当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 公告公示
索引号:13723/2018-138 体裁分类:公告公示 主题分类:城乡建设、环境保护
发文日期:2018-11-07 发布机构:环保局

建设项目竣工环境保护验收拟审批公示(隆化鸿腾玻璃拉丝厂建设项目、利用尾矿砂开发多项新型建材产品、隆化金富达建材有限公司燃煤锅炉改造、利用尾矿砂生产年产12000万块蒸养增压灰砂标砖、利用尾矿砂年产100万平方米多彩市政路面砖项目)

建设项目竣工环境保护验收拟审批公示

根据建设项目竣工环境保护设施验收审批程序的有关规定,经审查,我局拟对该建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护验收做出合格意见。为保证此次审批意见的严肃性和公正性,现对该项目噪声、固体废物污染防治设施竣工拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:0314-7061031      0314-7060651

通讯地址:隆化县行政审批局环保窗口   邮编:068150

 

项目名称

建设地址

建设单位

监测单位

项目概况

噪声、固废污染防治设施落实情况

公示日期

隆化县鸿腾建筑材料有限公司隆化鸿腾玻璃拉丝厂建设项目项目

隆化县隆化镇黑水村

隆化县鸿腾建筑材料有限公司

承德升泰环保服务有限公司

项目位于隆化县隆化镇黑水村,项目占地面积1998平方米,总建筑面积970平方米,建设规模为年生产2000吨代铂坩埚拉丝法玻璃纤维。

    项目主要产噪设备是电机,已置于封闭厂房内,并设置减振机座。

    项目固体废物主要为玻璃废料和生活垃圾,其中在生产过程中未被热熔的玻璃废料,集中收集定期外售;生活垃圾集中收集后,送指定地点堆存,由环卫部门清运。

2018年117日-2018年1113

利用尾矿砂开发多项新型建材产品项目

隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内

隆化金富达建材有限公司

中辉国环(北京)环境监测有限公司

项目位于隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内,本次验收内容为年产20万立方米商品砼生产线和30万立方米加气砼板块生产线。项目环评报告于2015年3月通过隆化县环保局审批。

   项目的声主要来源于破碎机、球磨机、搅拌机、风机等,风机等设备设置单独隔声间,机房内部墙体加设吸声隔声材料,建设围墙,绿化等降噪措施

  项目固废主要为设备维护过程中产生的废弃润滑油、废弃机油及废弃活性炭贮存于危废暂存间,定期由具有相关危废处理资质的单位处理;生产运输中遗撒物料;部分不合格产品、边角废料破碎后作为原料回用;商品砼生产池中沉淀物集中收集送至指定建筑垃圾处理厂处理;布袋除尘器收集的粉尘回用于生产;化粪池底泥由周边城肥公司定期抽取,统一处理;职工产生的生活垃圾在厂区内设置分类垃圾桶收集,保洁人员清理分类后回收有价值的、不可回收利用的交由园区环卫部门统一清运处理。

2018年117日-2018年1113

隆化金富达建材有限公司燃煤锅炉改造项目

隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内

隆化金富达建材有限公司

中辉国环(北京)环境监测有限公司

项目位于隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内, 锅炉房总建筑面积300平方米。项目依托原有锅炉房新建一座6吨天然气热水锅炉,依托原有燃煤锅炉基础上改造一座6吨生物质成型燃料锅炉。项目环评报告于2018年3月通过隆化县环保分局审批。

项目锅炉间封闭,引风机、鼓风机、水泵基础减震,风机安装消声器。

固体废物主要有:生物质燃料燃烧后产生的灰渣和除尘器灰斗中收集的灰渣全部收集后交由环卫部门统一拉运处理。

2018年117日-2018年1113

利用尾矿砂生产年产12000万块蒸养增压灰砂标砖项目

隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内

隆化金富达建材有限公司

中辉国环(北京)环境监测有限公司

项目位于隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内, 工程主体设施包含生产车间、办公楼及附属设施。建设年利用尾矿砂14万吨,年产12000万块蒸压增压灰砂标砖。项目环评报告2014年4月通过县环保局审批。

项目的噪声主要来源于运营期搅拌机、制砖机、风机等设备噪声,项目采取设置封闭车间、设置双层隔声门窗、选用低噪设备、设置减震装置等降噪措施。

 固体废物主要有:生产运输中遗撒物料可回收利用;部分不合格产品破碎后作为原料回用;布袋除尘器收集的粉尘品回用于生产;化粪池底泥由周边城肥公司定期抽取,统一处理;生活办公区生活垃圾集中收集袋装,由当地环卫部门清运至填埋场填埋。

2018年117日-2018年1113

利用尾矿砂年产100万平方米多彩市政路面砖项目

隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内

隆化金富达建材有限公司

中辉国环(北京)环境监测有限公司

项目位于隆化县工业园区隆化金富达建材有限公司厂区内,该项目为扩建项目,占地20000平方米,主要建设多彩市政路砖生产线一条,生产车间建筑面积1250平方米,以及养护砖区和存放区,年利用尾矿砂8.5万吨,年产免烧多彩市政路面砖100万平方米。项目环评报告2017年4月通过县环保局审批。

项目的噪声主要来源于运营期生产线输送机、搅拌机、给料机升降板机、成型机等设备噪声项目采取选用低噪设备、基础减震、置于室内、加强设备维护及厂界绿化等措施。

项目固废主要为设备维护过程中产生的废弃润滑油、废弃机油贮存于危废暂存间,定期由具有相关危废处理资质的单位处理;生产运输中遗撒物料可回收利用;废砖、碎砖及不合格产品破碎后作为原料回用;布袋除尘器收集的粉尘回用于生产;化粪池底泥由周边城肥公司定期抽取,统一处理;厂区生活垃圾集中收集袋装,由当地环卫部门清运至垃圾填埋场填埋。

 

2018年117日-2018年1113

打印 关闭本页