当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

孙家营林场全面打好抗洪抢险攻坚战

发布时间:2018-07-04    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

          孙家营林场根据今夏极端天气多发、降水量总体偏多、发生洪涝灾害可能性较大的严峻形势,成立组织、落实责任、备足物资,举全场之力全面打好抗洪抢险攻坚战,确保辖区国有森林资源安全度汛。

  该林场制定了《防洪应急处理预案》,有9 名抗洪抢险突击队员,按责任区域划分三个应急小组,层级签订了《防汛安全目标责任状》,实行层级包保责任制。对苗圃、果园、大苗培育基地等重点部位,修通防洪沟,筑牢防洪设施,对于险要地段采取了加固措施。筹备雨具20套、编织袋200 个,各种实用工具60套,照明灯、强光手电、水靴、防护服等一应俱全。

  该林场防汛指挥部成员协同各林区在初汛期对险工险段进行全面细致排查,重点对高山下的老场区、河床岸边的苗圃地、远离林区的大扁园等重点部位加固了防范措施和保护措施。实行24 小时职工值班和领导带班制度,严格执行值班制度和工作纪律。主汛期关键时段,抗洪抢险突击队员全员备勤严密防范,时刻处于临战状态。