当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

西阿超乡:积极发展特色养殖 带动群众稳定增收

发布时间:2018-11-02    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

近年来,西阿超乡立足乡情实际,按照产业多元化发展思路,积极发展特色养殖,带动群众稳定增收。

承德天龙富民养殖合作社是这个乡成立比较早的养殖企业,主要以养驴、养牛为主,企业负责人向我们介绍,企业最高峰时养驴百余头,今年的市场行情还可以,前几天刚刚出售了一批,目前驴存栏30头,牛20头。

工作中,西阿超乡按照脱贫攻坚工作总体安排部署,结合乡情实际,大力宣传发展养殖业的重要意义,通过强化典型带动、政策扶持、强化协调服务等保障工作,积极发展养殖产业助推脱贫攻坚,不断增强养驴等现代畜牧业发展力度,带动更多群众实现稳定增收。截至目前,全乡新成立养驴合作社2个,全乡驴饲养量达到4000余头,新建养牛帮带小区7个,肉牛养殖小区9个,牛存栏增加1000余头,达到8000余头。