当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县第十六届人大常委会举行第九次会议

发布时间:2018-06-29    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

          628,隆化县第十六届人大常委会举行第九次会议,县人大常委会主任王胜军、副主任李华、李大东、徐奉军和县人大常委会委员共25人出席了会议;常务副县长王东利,县人大党组成员刘在田,县法院院长王建平,县检察院检察长李宏伟,县政府办、县发改局、县财政局、县林业局主要负责同志,2名乡镇人大主席,2名县人大代表,县人大机关各委室人员列席了会议;出席政协隆化县十届委员会第六次常委会的县政协主席刘殿民、副主席代海宏及县政协常委及县政协机关各委室人员参加了会议。

县人大常委会主任王胜军主持会议。

会议听取和审议了隆化县人民政府《2018年上半年政府工作报告》、《20181-6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《20181-6月份财政预算执行情况的报告》,隆化县人民法院《2018年上半年工作报告》,隆化县人民检察院《2018年半年工作报告》,隆化县人民政府《2018年上半年承办工作报告》、《关于提请审议<河北隆化伊逊河国家湿地公园管理办法(试行)>的报告》和《关于<河北隆化伊逊河国家湿地公园管理办法(试行)>的说明》。

会议认为:上半年,县政府在县委的正确领导下,面对严峻复杂的经济形势,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,勇于担当,大胆作为,积极落实财政政策,尽心竭力稳增长、惠民生、促发展、保稳定,财政收入稳中有增,财政支出结构不断优化,财政运行态势良好。脱贫攻坚扎实推进,项目开放取得了新突破,城乡面貌呈现出了新局面,社会事业获得了新发展,保持了经济社会平稳较快发展势头。县法院、检察院大局意识强,积极围绕全县工作中心,为促进社会和谐稳定保驾护航。县政府在承办工作上,能够认真研究部署,突出重点,抓好答复办理,但也存在部分承办单位重视不够的问题。《河北隆化伊逊河国家湿地公园管理办法(试行)》的制定非常符合隆化生态环境建设需要,为隆化县生态环境建设开了好头。县“一府两院”对下半年的工作安排,思路清晰,目标明确,措施有力,符合我县实际。会议对县“一府两院”上半年的各项工作表示满意。

会议建议:县政府要围绕年初确定的工作目标和工作思路,持续用力,确保全年目标顺利完成。要全力以赴推进项目建设,以项目建设引领经济和社会各项建设。要坚定不移抓好招商引资,真招商,招真商,经得起时间检验,为全县财力增长增加后劲。要积极主动争取上级资金支持,加快县域经济增长。要持之以恒持续脱贫攻坚,用好用足用活各项扶贫政策,打好脱贫攻坚战。要关注预算审查监督,进一步转变监督方式,加强预算绩效监督。

会议建议:县法院、检察院要进一步加强队伍建设,引进人才,改善人员结构,加强后继人才培养,满足新形势下工作需要。建议县“一府两院”及各部门、各单位要切实提高对人大代表建议承办工作的认识,加强办理、注重落实、突出实效,着力提高代表建议满意度,县人大常委会将加大人大代表建议意见承办工作监督检查和对重点意见建议跟踪问效工作力度。

会议表决通过了《河北隆化伊逊河国家湿地公园管理办法(试行)》。最后,会议还进行了人事任免。