当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开电子商务进农村综合示范项目工作推进大会

发布时间:2018-10-26    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

1026日,我县召开隆化县电子商务进农村综合示范项目工作推进大会暨“塞宴御品”农产品区域公用品牌发布会。省商务厅建设处处长李万英,省商务厅建设处副处长戴英,市商务局局长高俊虎,县领导陆文龙、刘殿民、李剑、李华、黄智冬及鸿兆商贸集团有限责任公司、北京恩源科技有限公司负责人出席会议。县直各部门主要负责同志,各乡镇、安州街道主要和分管负责同志,本县在外企业家和本地知名企业家及部分村级电商站点负责人参加会议。

    隆化县电子商务进农村着眼于推进工业、农业、商贸、旅游等产业与电子商务的深入融合,是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,对于打造农村经济发展新动能、促进农业提质增效和农民增收意义重大。乡村赋能工程是聚合社会各方力量,加强乡村建设,通过“互联网+”思维推进农产品上行,实现农业强、农村美、农民富的创新举措,将进一步完善乡镇电商服务体系, 增强贫困群众致富增收的内生动力。“塞宴御品品牌发布整体塑造了“隆化大米”“隆化小米”“隆化肉牛”“隆化荞面”“隆化草莓”等多项国家农产品地理标志品牌,统一打造了县域农产品对外品牌形象,将进一步增强我县农产品品牌的知名度和美誉度,提升产品的辐射力、影响力和营销力,标志着隆化现代有机农业进入了一个崭新阶段,必将进一步加快全县经济社会高质量发展步伐。