当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

隆化县十六届人大常委会举行第十一次会议

发布时间:2018-10-29    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

 

1026日,隆化县十六届人大常委会举行第十一次会议,县人大常委会主任王胜军、副主任李华、赵桂华、李大东、徐奉军和县人大常委会委员共25人出席了会议;副县长苗立国,县检察院检察长李宏伟,县法院副院长石广志,县水务局、国土资源局、环保分局、农牧局、林业局、森林公安局、发改局、财政局、农委、卫计局等10个部门的主要负责同志,3名乡镇人大主席,2名县人大代表,县人大机关各委室人员列席了会议。

县人大常委会副主任赵桂华主持会议。

会议听取和审议了全县水务工作情况报告,并进行专题询问;审议通过《隆化县人民政府向隆化县人民代表大会常务委员会报告资产管理情况办法》。

会议认为:全县水务工作超前谋划部署,创新体制机制,狠抓项目建设,重点推进实施了饮水安全巩固提升、保障性住房配套供水、节水灌溉、防汛抗旱等工程,积极争列项目规划,水务工作亮点突出。专题询问现场,采取一问一答,再问再答,连续互动的方式,8名县人大常委会委员和1名乡镇人大主席成为了询问人,提出问题贴近我县实际,直面矛盾,紧紧围绕事关全局和人民群众普遍关心的河长制、水利基础设施建设、水土保持、河道污染、水源地保护、饮用水安全等热点问题进行提问。县政府相关部门县水务局、国土资源局、环保分局、农牧局、林业局、森林公安局等被询部门,答询认真,准备充分,实事求是,直面问题,坦诚作答,使代表和常委会组成人员对水务工作了解更深刻具体,对水利工作情况掌握更细更实。

会议建议:水务部门要加大宣传力度,严格落实河长制,加强涉水执法力度,加强水利配套设施监管,强化水利设施维保,严厉打击私挖大苗现象,加强县城水源地保护,加大河道垃圾清理,积极争取上级投入力度,确保人畜饮水安全,加强橡胶坝水景观建设等建议。会后县人大农工委及时梳理汇总对水务工作专题询问及审议的意见,并向县政府送达审议意见书。

会议表决通过了《隆化县人民政府向隆化县人民代表大会常务委员会报告资产管理情况办法》。最后,会议还进行了人事任免。