当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开安委会例会暨安全生产大排查大整治攻坚行动部署会议

发布时间:2018-12-28    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

12月26日,我县召开安委会例会暨安全生产大排查大整治攻坚行动部署会。政府副县长张松明出席会议。县安委会成员单位、各乡镇及重点企业负责人参加了会议。

会上,张松明在讲话中指出,会议的主要任务是贯彻落实近期国家、省、市安全生产工作会议精神,全面总结今年全县安全生产工作,深刻汲取张家口“11.28”爆燃事故教训,查找安全生产领域存在的问题和薄弱环节,对岁末年初安全生产工作进行再安排再部署。

张松明要求,各级各部门提高政治站位,进一步强化安全生产责任意识,全力开展好安全生产大排查大整治攻坚行动,坚决杜绝和遏制各类生产安全事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转,确保万无一失。要严格执法检查,持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,突出工作重点,强化重点领域安全生产专项整治。要夯实安全生产责任,确保各项措施落实到位。各乡镇各部门要以最高标准、最严要求、最实作风把责任落实到人、到岗、到位,加快构建全员、全方位、全过程的安全生产责任体系。要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,以强烈的责任感和使命感做好各项工作,确保安全生产形势持续稳定好转,为建设新时代美丽幸福新隆化创造良好的安全生产环境。