当前位置:首页 > 政民互动 > 人大建议

对承德市第十四届人民代表大会 第三次会议第75号建议的答复

发布时间:2018-07-23    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

对承德市第十四届人民代表大会

第三次会议第75号建议的答复

 

孙秀灵代表:

您提出的关于“建立长效创建机制巩固文明城市创建成果的建议”的提案收悉,现答复如下:

隆化县高度重视省级文明县城创建工作,始终坚持创建为民,创建惠民,坚持全面创建、全域创建、全民创建,着力创造优美环境、优良秩序、优质服务,强力推进创城标准化、常态化、制度化。在新一轮创建中,我们将认真采纳您的建议,推进创建工作长期有效开展。

一是始终坚持常态管理。实行常态管理,根据创建赋予的任务在构建长效管理机制上下功夫,做到取信于民。工作中,要始终坚持在把省级文明县城的各项测评指标转化为常态工作目标,把测评方法转变为常态管理办法,切实提高常态管理水平,使文明县城创建工作不断引向深入、推向持久,做到长效常态。

二是始终坚持督查督办。我们将把定期督查作为推动创建常态化的重要抓手,采取多种形式,定期进行问卷调查和测评,定期进行情况通报,定期分析和研究创建中出现的新情况、新问题。对突出问题要及时抓好整改,防止蔓延扩大;对复杂矛盾,要及时会办协调,提高创建实效。

三是始终坚持把提升市民素质放在重要位置。我们将开展文明创建十大行动,建立包括核心价值观、文明礼仪、文明习惯、文明生活方式等内容的义务宣讲队伍,强化宣传教育,提升市民的认同度和参与度;社区应加大文明毅力宣传,并赋予其实实在在的内容和管理机制;要加强文化熏陶,进一步完善群众文化设施,活跃群众文化生活;把“学好人更要做好人”的口号叫响,不断提升市民文明素质。

 

 

2018514