当前位置:首页 > 政民互动 > 人大建议

对承德市第十四届人民代表大会 第三次会议第152号建议的答复

发布时间:2018-07-24    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

对承德市第十四届人民代表大会

第三次会议第152号建议的答复

 

王海军代表:

您提出的“关于加强农村环境卫生基础设施建设的建议”收悉,现答复如下:

随着经济社会的发展以及新农村建设的深入推进,广大农村的面貌、生活水平均发生了日新月异的变化。然而,与之形成鲜明对比的农村环境脏乱差的现象成为影响农村环境的一大难题,基层农村环境脏、乱、差严重。为确保乡村家园、田园、水源干净整治。各级政府将加大投入力度。1、加大财政在农村环境治理经费预算中的比重。加强农村生活垃圾处理,加大人力、财力、物力的投入力度,保证农村环境综合整治效果。2、加大农村环境卫生基础设施的建设。设置垃圾投放点,建设村级垃圾处理点。3、实行绩效考核制度。对设施配备不到位、运行效果差的情况追究相关部门人员责任,确保农村环境整治工作落实到位。

 

201852