当前位置:首页 > 政民互动 > 人大建议

对承德市第十四届人民代表大会 第三次会议第125号建议的答复

发布时间:2018-07-24    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

对承德市第十四届人民代表大会

第三次会议第125号建议的答复

 

杜继鹏代表:

您提出的“关于加快农村污水处理的建议”的提案收悉,现答复如下:

政府在美丽乡村建设过程中,将垃圾处理、污水处理项目纳入建设预算,加大资金投入力度。从农村实际出发,结合当地的自然地理环境、生态农业及经济发展水平,采用经济、简易、节能和有效的处理技术。在污水处理的同时实现污水的无害化,与村落环境生态修复、农田灌溉和景观用水需求有机结合,实现水的良性循环和水资源的可持续利用。

农村生活污水治理工作是改变农村生活、改善农民生活条件和建设美丽乡村的需要。在实施农村生活污水处理工作中,应坚持因地制宜,分类处置的原则,依据村落的布局,科学选用污水处理工艺模式,建立长期的污水治理运营管理机制。

 

 

                              2018612