当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件
索引号:13753/2018-11 体裁分类:规范性文件 主题分类:综合政务
发文日期:2018-06-01 发布机构:庙子沟乡

庙子沟乡村便民服务室服务制度

一、坐班制度。每周一至周五对外办公,周六日实行电话预约。村干部轮流坐班。

二、首问责任制。群众办事问及的第一位工作人员为首问责任人。首问责任人对群众咨询的事项能当场答复的必须当场答复;不能当场答复的,应详细记录咨询内容并承诺答复时间,限期答复。

三、一次性告知制度。对群众申请办理或咨询的事项,应一次性准确告知事项办理部门、办理流程、所需材料、办理时限等。对不符合政策,确定不能办理的,应耐心细致做好解释工作。

四、代办服务制度。受理群众待办事项申请后,对符合受理条件、资料齐全的必须在规定时限内予以办理;资料不全的,及时告知补齐有关手续,事项办结后,应及时主动回复办事群众。

五、责任追究制度。对违反法律法规或有关制度,给国家集体利益、办事群众合法权益造成损害或其他不良后果,服务态度差,办事超时等造成不良影响的,办事群众有权投诉举报。经查属实的,按有关规定追究相关责任人的责任。

 监督电话:7321814

打印 关闭本页