当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:ylbzj/2021-25 体裁分类:事前公开 主题分类:综合政务
发布日期:2021年08月04日 发布机构:医疗保障局

隆化县医疗保障局2021年第一次“双随机”抽查工作方案

 

 

 

隆化县医疗保障局

2021第一次“双随机”抽查工作方案

 

照《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔20195号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省“双随机、一公开”监管于企业信用风险分级分类相结合实施方案的通知》(冀政办字202044号)、2021年隆化县“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(隆双随机办20212《隆化县人力资源和社会保障局2021“双随机、一公开”抽查工作计划》(隆人社﹝2020﹞98号)要求结合企业信用风险分级分类双随机抽查,特制定本方案。

一、检查对象

随机抽取参加职工医疗保险的企事业单位(按3%比例随机抽取)。

二、检查形式

按照“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的原则,在我局执法人员库抽取检查人员组成检查组,实行组长负责制,每组3,系统中随机抽取检查对象。

三、检查时间

202183日至2021831

四、检查内容

对企事业单位参保情况及生育津贴申请是否合规的监督检查

五、工作要求

()检查人员现场检查企事业单位,要首先出示执法证件,告知检查要求,履行检查责任。要严格遵守有关法律法规、工作纪律和懒政规定,不得向被检查单位提出与检查无关的要求,不得接受被检查单位或利益关系人的任何礼品和宴请。不得泄露检查相关情况及信息,保守检查中涉及的企事业单位技术秘密和商业信息。检查人员和相关人员检查中出现违法违纪行为的,依法依纪交相关部门追究责任。

()检查人员要详细记录发现的问题,可对被检查单位相关资质、材料进行拍照或录像。

()被检查单位有依法配合检查的义务,要开放相关场所,提供真实、有效、完整的材料,如实回答相关问题。

()检查结束后,撰写检查报告。检查报告内容包括:检查过程发现的问题、相关证据、检查结论及处理建议等,检查报告和现场检查相关表格,要于检查完成后10日内录入完毕及时向社会公布。

            

                   隆化县医疗保障局

                     202183

打印 关闭本页