当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:13711/2021-121 体裁分类:事前公开 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布日期:2021年08月19日 发布机构:文广局

隆化县旅游和文化广电局2021年度“双随机一公开”第二批抽查工作实施方案

隆化县旅游和文化广电局

2021年度“双随机、一公开”

第二批抽查工作实施方案

为进一步推进我县文化旅游行业“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,根据《2021年全县“双随机、一公开监管工作实施方案的通知》及《隆化县文广局2021年度“双随机、一公开”工作计划》,结合企业信用风险等级,做好此次“双随机”部门抽查工作,现将工作安排如下:

一、检查内容

依据部门职责编制的《抽查事项清单》,对随机抽取检查对象经营行为进行检查。

二、加强组织领导

为组织开展好此次检查,特成立“双随机”抽查工作领导小组(附件一),由行政执法队负责此次抽查的组织、协调工作。

  1. 抽查比例及具体检查事项

  1. 抽查比例。将隆镇域内歌舞游艺娱乐行业作为本次抽查入库市场主体,按照40%的比例抽取检查对象。

    (二)检查事项1、歌舞娱乐经营场所是否存在歌曲点播系统与境外的曲库联接的行为;2、歌舞娱乐经营场所是否存在播放的曲目、屏幕画面或者游艺娱乐场所电子游戏机内的游戏项目含有本条例第十三条禁止内容的行为3、歌舞娱乐经营场所是否存在接纳未成年人的行为;4、游艺娱乐经营场所是否存在在国家法定节假日外向未成年人提供的行为;5、娱乐经营场所容纳的消费者是否超过核定人数的行为;6、娱乐经营场所是否存在变更有关事项,未按照本条例规定申请重新核发娱乐经营许可证的行为;7、娱乐经营场所是否存在本条例规定的禁止营业时间内营业的抽查的行为;8、娱乐经营场所是否存在从业人员在营业期间未统一着装并佩带工作标志的行为;9、娱乐场所是否存在未按照本条例规定建立从业人员名簿、营业日志,或者发现违法犯罪行为未按照本条例规定报告的行为;10、娱乐场所是否存在未按照本条例规定悬挂警示标志、未成年人禁入或者限入标志的行为;11、歌舞娱乐场所是否存在擅自变更场所使用的歌曲点播系统的行为;12、游艺娱乐场所是否存在设置未经文化主管部门内容核查的游戏游艺设备、进行有奖经营活动的,奖品目录应当报所在地县级文化主管部门备案的行为;13、游艺娱乐场所是否存在未实行游戏、游艺分区经营,明有明显的分区标志的行为;14、娱乐场所是否存在为未经文化主管部门批准的营业性演出活动提供场地的行为;15、娱乐场所是否存在不配合文化主管部门的日常检查和技术监管措施的行为

    四、抽查时限及具体安排

    (一)抽查时限

    2021819日至2021820日结束。

    (二)具体时间工作安排

    1.819上午9时召开隆化县文广局2021年度第二批“双随机”抽查工作小型动员会,部署此项工作,制定抽查计划,整理各类材料,调试抽查软件。

    2.8月19日上午10时,运用《河北省双随机与双告知抽查系统》在市场主体库中现场抽取检查主体名单,在执法库中按部门职责随机抽取匹配检查人员。由所抽取的检查人员同时签字确认。并对抽查检查人员进行相关业务培训。

    3.由检查组长负责逐户电话通知所检查的企业,做好电话告知记录。准备充分后实施现场检查。

    4. 820日,检查组汇总检查情况,整理检查材料,并由检查人员针对检查结果,填制《双随机检查结果公示报告单》报县市监局企管股,在相应网站予以公示。

    五、组档材料(一企一档)

    1.市场主体营业执照(检查组索取)。

    2.市场主体基本信息表(市监局内网调阅)。

    3.“双随机”公示信息抽查电话告知单(检查组检查前电话通知)。

    4.检查实地核查表(同时填写)。

    5.随机抽查检查记录表(检查组入户后由企业签章后带回存档)。

    6.照片、证据粘贴单(企业无法联系或不予配合的照片、证据粘贴到此单,并由检查人员填写说明。无法联系的企业住所已转租他人,需要新办企业的转租协议和营业执照等证据)。

    7.检查结果公示表(检查后按检查结果填报)。

    8.许可证件复印件

    9.其他各部门需要检查的材料。

    六、工作要求

    (一)各检查单位要提高认识,加强组织领导,密切配合。被抽取的检查人员,无故不得请假。

    (二)对市场主体实施检查时,检查人员同时到场,出示执法证件,对所有检查的项目一次完成。并实行“一企一表”、“一表共用”即《检查实地核查表》。检查完后,将检查结果填制《检查结果公示表》两份,由本部门主要领导签字并加盖公章,本部门留存一份,另一份于检查结束后5个工作日内连同其他材料报市监局企管股。

    (三)检查中发现存在违法违规行为的,监察部门按照相关依据予以查处。不属于本部门处理的,依法移送具有管辖权的机关处理,涉嫌犯罪的移送司法机关。

    (四)检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。按时限完成检查任务并认真填写各类检查表格、整理检查档案及时上报。

    文广局“双随机”抽查领导小组办公室地址:隆化县文广局行政执法队311  办公室电话:0314-7065300

    联系人:     电话:13513140031

            方学东   电话:13831477454

     

    隆化县旅游和文化广电局

    2021818

     

    附件一:

隆化县文广局“双随机”抽查工作领导小组名单

成立县文广局“双随机”抽查工作领导小组,负责全县文化旅游行业“双随机、一公开”抽查和协调工作,及时解决工作中出现的问题,推动文化旅游行业监管体系建设工作顺利进行。

 

  长:谢玲玉  执法队队长

副组长:辛    执法队二中队队长

        王梦宇  执法队三中队队长

 员:方学东  执法队队员

 军:执法队队员

尹小雨  执法队队员

菅文库  执法队队员

 

 

隆化县文广局“双随机”抽查工作领导小组办公室设在县文广局文化市场行政执法队,联系人:辛华  联系电话:7065300,邮箱:longhuawenhua@163.com

打印 关闭本页