当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:13723/2021-505 体裁分类:事前公开 主题分类:城乡建设、环境保护
发布日期:2021年09月28日 发布机构:环保隆化分局

2021年度第八次部门间联合抽查工作实施方案

隆双随机办〔2021〕16

 

关于印发《2021年度第次部门间联合抽查工作实施方案》的通知

 

县环保分局、县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局

    根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管意见》(国发2019〕5号)、《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作通知》(国市监信2019〕38号)、《承德市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室关于推行“1+N”工作模式、促进部门联合“双随机、一公开”抽查常态化的实施意见》(承双随机办〔2019〕13号)以及省、市政府关于推进“双随机、一公开”监管工作电视电话会议精神,结合企业信用风险等级,为做好此次“双随机”部门联合抽查工作,现将工作安排如下:

一、检查内容

相关部门依据部门职责编制的《市场监管领域部门联合抽查事项清单》,对随机抽取检查对象(全县在建项目)进行检查。

二、加强组织领导

为组织开展好此次检查,县“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室(县环保分局)负责此次抽查的牵头、组织、协调工作。

三、抽查比例、参加单位及具体分工

(一)抽查比例。本次抽查按照50%的比例抽取检查对象。

(二)单位名单。经县“双随机、一公开”部门联合抽查工作领导小组研究确定,下列各单位为本次“双随机”部门联合抽查单位:县环保局、县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局。

(三)具体分工

隆化县人力资源和社会保障局负责检查:1、各类用人单位(与劳动者建立劳动关系)工资 支付情况检查

隆化县住房和城乡建设局负责检查:1、城市污水运营单位运行维护和保护情况是否符合规定要求;2、城市防汛工作情况是否符合规定要求城镇污水排入排水管网许可落实及具体实施情况;3、排水许可资料归档情况。

承德市生态环境局隆化县分局负责检查对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者的检查

四、抽查时限及具体安排

(一)抽查时限

2021年93日至2021年930日结束。

(二)工作安排

1.96上午召开隆化县2021年度第“双随机”部门联合抽查工作推动会,部署此项工作,制定抽查计划,整理各类材料,调试抽查软件。召开“双随机”部门联合抽查检查对象和检查人员抽取仪式,运用《河北省双随机监管工作平台》系统现场抽取检查主体名单,在各部门执法库中按各部门职责随机抽取匹配检查人员。由所抽取的各部门检查人员同时签字确认。并对抽查检查人员进行相关业务培训。

2.96下午,检查组准备检查材料,熟知检查内容和依据。并由检查组长负责逐户通知所检查的单位,下发《联合检查告知书》或电话告知,做好告知记录。

3、97日至924日实施现场检查。

4.9259月30日,检查组汇总检查情况,整理检查材料,并由检查单位针对检查结果,填制《联合检查结果公示》报县住房和城乡建设局,检查结果由牵头部门汇总后统一对外公示。

五、组档材料(一企一档)

1.检查主体相关资质(检查组索取)。

2.“双随机”公示信息抽查电话告知单(检查组检查前电话通知)。

3.随机抽查联合检查记录表(检查组入户后由企业签章后带回存档)。

4.照片、证据粘贴单(企业无法联系或不予配合的照片、证据粘贴到此单,并由检查人员填写说明。无法联系的企业住所已转租他人,需要新办企业的转租协议和营业执照等证据)。

5.联合检查结果公示表(检查部门检查后按检查结果填报)。

6.许可证件复印件。

7.其他各部门需要检查的材料。

六、工作要求

(一)各检查单位要提高认识,加强组织领导,密切配合。被抽取的检查人员,无故不得请假。

(二)对市场主体实施检查时,检查人员同时到场,出示执法证件,对所有检查的项目一次完成。并实行“一企一表”、“一表共用”即《随机抽查联合检查记录表》。每个检查组检查完后,各检查部门将检查结果填制《联合检查结果公示表》两份,由本部门主要领导签字并加盖公章,本部门留存一份,另一份于检查结束后5个工作日内连同其他材料报县环保分局

(三)检查中发现存在违法违规行为的,检查部门按照相关依据予以查处。不属于本部门处理的,依法移送具有管辖权的机关处理,涉嫌犯罪的移送司法机关。

(四)检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。按时限完成检查任务并认真填写各类检查表格、整理检查档案及时上报。

县第八次“双随机”部门联合抽查领导小组办公地址:县环保分局执法大队404室。

联系电话:0314-7060211

    联系人:林泽  电话:19903140180

    

     隆化县“双随机、一公开”

    监管工作领导小组办公室

                             

2021年93

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隆化县“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室            2021年93日印发

打印 关闭本页