当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:13711/2021-130 体裁分类:事前公开 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布日期:2021年11月17日 发布机构:文广局

隆化县文广局2021年度第三批内部双随机抽查实施方案

隆化县旅游和文化广电局

2021年度“双随机、一公开”

第三批抽查工作实施方案

为进一步推进我县文化旅游行业“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,根据《2021年全县“双随机、一公开监管工作实施方案的通知》及《隆化县文广局2021年度“双随机、一公开”工作计划》,结合企业信用风险等级,特制定本次实施方案

一、检查内容

依据部门职责编制的《抽查事项清单》,对随机抽取检查对象经营行为进行检查。

二、加强组织领导

为组织开展好此次检查,特成立“双随机”抽查工作领导小组,由行政执法队负责此次抽查的组织、协调工作。

  1. 抽查比例及具体检查事项

  2. 抽查比例。将隆镇域内印刷发行行业作为本次抽查入库市场主体,按照40%的比例抽取检查对象。

    (二)检查事项1、未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的抽查;2、出版、进口含有本条例第二十五条、第二十六条禁止内容的出版物的抽查3、明知或者应知出版物含有本条例第二十五条、第二十六条禁止内容而印刷或者复制、发行的抽查;4、明知或者应知他人出版含有本条例第二十五条、第二十六条禁止内容的出版物而向其出售或者以其他形式转让本出版单位的名称、书号、刊号、版号、版面,或者出租本单位的名称、刊号的抽查;5、进口、印刷或者复制、发行国务院出版行政主管部门禁止进口的出版物的抽查;6、印刷或者复制走私的境外出版物的抽查;7、发行进口出版物未从本条例规定的出版物进口经营单位进货的抽查;8、出版单位委托未取得出版物印刷或者复制许可的单位印刷或者复制出版物的抽查;9、印刷或者复制单位未取得印刷或者复制许可而印刷或者复制出版物的抽查;10、印刷或者复制单位接受非出版单位和个人的委托印刷或者复制出版物的抽查;11、印刷或者复制单位未履行法定手续印刷或者复制境外出版物的,印刷或者复制的境外出版物没有全部运输出境的抽查;12、印刷或者复制单位、发行单位或者个体工商户印刷或者复制、发行未署出版单位名称的出版物的抽查;13、印刷或者复制单位、发行单位或者个体工商户印刷或者复制、发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物的抽查;14、出版、印刷、发行单位出版、印刷、发行未经依法审定的中学小学教科书,或者非依照本条例规定确定的单位从事中学小学教科书的出版、发行业务的抽查;15、出版单位出售或者以其他形式转让本出版单位的名称、书号、刊号、版号、版面,或者出租本单位的名称、刊号的抽查16、出版单位利用出版活动谋取其他不正当利益的抽查;17、出版单位变更名称、主办单位或者其主管机关、业务范围,合并或者分立,出版新的报纸、期刊,或者报纸、期刊改变名称,以及出版单位变更其他事项,未依照本条例的规定到出版行政主管部门办理审批、变更登记手续的抽查;18、出版单位未将其年度出版计划和涉及国家安全、社会安定等方面的重大选题备案的抽查;19、出版单位未依照本条例的规定送交出版物的样本的抽查;20、印刷或者复制单位未依照本条例的规定留存备查的材料的抽查;21、出版进口经营单位未将其进口的出版物目录报送备案的抽查;22、出版单位擅自中止出版活动超过180日的抽查;23、出版物发行单位、出版物进口经营单位未依照本条例的规定办理变更审批手续的抽查;24、出版物质量不符合有关规定和标准的抽查。

    四、抽查时限及具体安排

    (一)抽查时限

    20211110日至20211120日结束。

    (二)具体时间工作安排

    1.1110上午9时召开隆化县文广局2021年度第三批“双随机”抽查工作小型动员会,部署此项工作,制定抽查计划,整理各类材料,调试抽查软件。

    2.11月10日上午10时,运用《河北省双随机与双告知抽查系统》在市场主体库中现场抽取检查主体名单,在执法库中按部门职责随机抽取匹配检查人员。由所抽取的检查人员同时签字确认。并对抽查检查人员进行相关业务培训。

    3.由检查组长负责逐户电话通知所检查的企业,做好电话告知记录。准备充分后实施现场检查。

    4.1120日,检查组汇总检查情况,整理检查材料,并由检查人员针对检查结果,填制《双随机检查结果公示报告单》报县市监局企管股,在相应网站予以公示。

    五、组档材料(一企一档)

    1.市场主体营业执照(检查组索取)。

    2.市场主体基本信息表(市监局内网调阅)。

    3.“双随机”公示信息抽查电话告知单(检查组检查前电话通知)。

    4.检查实地核查表(同时填写)。

    5.随机抽查检查记录表(检查组入户后由企业签章后带回存档)。

    6.照片、证据粘贴单(企业无法联系或不予配合的照片、证据粘贴到此单,并由检查人员填写说明。无法联系的企业住所已转租他人,需要新办企业的转租协议和营业执照等证据)。

    7.检查结果公示表(检查后按检查结果填报)。

    8.许可证件复印件

    9.其他各部门需要检查的材料。

    六、工作要求

    (一)各检查单位要提高认识,加强组织领导,密切配合。被抽取的检查人员,无故不得请假。

    (二)对市场主体实施检查时,检查人员同时到场,出示执法证件,对所有检查的项目一次完成。并实行“一企一表”、“一表共用”即《检查实地核查表》。检查完后,将检查结果填制《检查结果公示表》两份,由本部门主要领导签字并加盖公章,本部门留存一份,另一份于检查结束后5个工作日内连同其他材料报市监局企管股。

    (三)检查中发现存在违法违规行为的,监察部门按照相关依据予以查处。不属于本部门处理的,依法移送具有管辖权的机关处理,涉嫌犯罪的移送司法机关。

    (四)检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。按时限完成检查任务并认真填写各类检查表格、整理检查档案及时上报。

    文广局“双随机”抽查领导小组办公室地址:隆化县文广局行政执法股  办公室电话:0314-7066605

    联系人:     电话:13513140031

            方学东   电话:13831477454

     

    隆化县旅游和文化广电局

    2021118

     

打印 关闭本页