当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:13707/2018-3 体裁分类:公告公示 主题分类:综合政务
发布日期:2018年04月17日 发布机构:城管局

城市道路占道费(市政公用设施占用费)收费标准


    根据省建委、省财政厅、省物价局冀建城【1994】6号《关于转发<城市道路占用挖掘收费管理办法>的通知》、承德市人民政府办公室承市政办【2002】26号文件的相关办法,现将征收范围及标准公布如下:

责任人:白雪峰   责任领导:焦树新

一、因特殊需要必须在城市规划区内临时占用道路兴建各种建筑物、构筑物、基建施工、堆物堆料、停放车辆、搭建棚亭、摆设摊点、设置广告标志或其他临时占道的单位和个人,必须缴纳城市占道费。市政工程施工和养护维修作业,企业厂区内自用道路不属于本办法收费范围。对经批准挖掘道路而发生的占道,因已缴纳道路挖掘修复费,施工单位和个人不用再缴纳城市占道费。

二、城市占道费收取的费用要缴纳财政管理,实行收支两条线,实现收入全额上缴同级财政专户,支出按同级财政部门批复的计划实行。按期向同级财政部门报送财务收支报表,接受财政部门的监督管理。

三、收费时必须按规定到物价部门办理《收费许可证》,并使用省财政部门统一印制的专业票据收取。

四、城市占道费收费标准详见附表。


城市占道费收费标准

单位:元/日·平方米

收费项目

主要干路

次要干路

支路

街坊路

经营性棚亭

0.9

0.6

0.5

0.3

经营性摊点

0.6

0.3

0.2

0.1

基建施工或堆料

0.2

0.1

0.1

0.1

机动车停车场

0.25

0.2

0.1

0.1

自行车存车处

0.1

0.1

0.1

0.1

集贸市场

---

---

0.1

0.1

1、占用政府投资建设的广场设立机动车停车场的按支路标准征收。

2、对夜市临时摊点按50%征收。

3、对从事经营性广告的按毛收入的10%征收。

乱收费举报电话:

隆化县物价局:7063984

隆化县收费局:7062694

打印 关闭本页