当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:13699/2020-183 体裁分类:工作动态 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布日期:2020年09月03日 发布机构:应急管理局

隆化县消防救援大队对辖区学校开展开学前消防安全检查

       在开学临近之际,为进一步加强学校消防安全管理工作,提高学校的消防安全防范工作水平,保障师生的人生财产安全,隆化县消防救援大队深入辖区中小学进行开学前消防安全检查。
       在检查过程中,大队监督检查人员重点对单位的消防安全责任制度、防火巡查制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;安全指示标志、疏散指示标志、应急照明灯配置设置是否符合要求;电气线路是否老化、零乱,是否穿阻燃管保护;消火栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致检查;在检查过程中,检查人员对发现的问题逐一进行了记录并下发了法律文书,同时要求单位负责人要高度重视并立即整改,切实增强对本场所火灾危险性的认识,要严格落实消防安全责任制,要经常性地开展安全自查,提高本单位的消防安全水平和员工消防安全素质,做好防范措施,增强自防自救能力。   
       通过此次开学前检查,进一步提高了学校负责人对消防安全工作的重视程度,提高了学校自身的消防安全保障能力,为学校营造了良好的消防安全氛围。
打印 关闭本页