当前位置:信息公开平台首页 > 详情页
索引号:13699/2020-184 体裁分类:工作动态 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布日期:2020年09月04日 发布机构:应急管理局

隆化县消防救援大队“消防安全第一课”走进天卉中学

    2020年9月3日,隆化县消防救援大队走进隆化天卉中学开展消防安全教育活动,恰逢抗日战争胜利75周年之际,宣传员将爱国主义教育和消防安全教育相结合,用多样的形式为学生们讲授“开学第一课”。

    首先,宣传员和全体师生一起为先烈默哀,向历史致敬,之后给师生们演示了400米疏散物资操、原地着战斗服、消防水炮出水等科目,同时邀请现场师生进行现场操作,使孩子们更进一步的了解消防、关注消防。

    随后,在学校五楼多功能厅开展了消防知识讲座,消防宣传人员结合近期发生的校园火灾案例,运用通俗易懂、贴近生活的语言向全体师生阐述了校园消防安全的重要性,系统全面地讲解了日常生活中火灾预防的要点、初起火灾扑救和火场逃生的方法。在初起火灾扑救环节,消防宣传人员详细讲解了干粉灭火器的使用方法及扑救要领,为达到“理论结合实践”的效果,宣传人员还指导学生们进行了火灾逃生演练,并现场学习了灭火器的操作。宣传人员还鼓励学生们在日常学习和生活中注意排查火灾隐患,并及时向学校和消防部门反映。

    活动结束后,部分学生代表纷纷表示,通过此次活动,让900余名师生增强了消防安全意识,掌握了一些基本的安全自救知识,也为今后的校园生活提供了消防安全保障,同时也给学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。

打印 关闭本页