您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

隆化县第十六届人大常委会举行第三次会议



隆化县第十六届人大常委会第三次会议于831日举行。县人大常委会主任王胜军、副主任李华、赵桂华、李大东,县人大常委会委员共26人出席了会议。县政府副县长苗立国,县法院院长王建平,县检察院检察长李宏伟,县财政局、审计局、农牧局主要负责同志,2名乡镇人大主席,2名县人大代表,县人大机关各委室工作人员列席了会议。

县人大常委会副主任李华主持会议。

会议听取和审议了县政府2016年财政决算报告和审计局关于2016年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告及县人大常委会财经工委的审查报告,并作出了相应的决议;听取和审议了县政府关于农业产业扶贫工作情况的报告。

会议认为:2016年,县政府在县委的正确领导下,面对严峻复杂的经济形势,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,克服了巨大的经济下行压力,积极落实财政政策,尽心竭力稳增长、惠民生、促发展、保稳定,认真执行了县十五届人民代表大会第五次会议和十五届人大常委会第三十八次会议批准的财政预算和预算调整方案,财政支出结构不断优化,财政运行态势良好,通过了县审计局全面审计。会议决定批准《隆化县人民政府2016年财政决算报告》。会议认为我县农业产业扶贫工作扎实推进,工作成效显著,为脱贫攻坚工作提供了有利的产业支撑。

会议建议:县政府要围绕年初确定的财政工作目标,树立信心,凝心聚力,采取有力措施,结合我县实际,确保全年财政任务顺利完成。政府要在抓好财政增收,保障“三保”支出刚性需求的基础上,进一步加强财政资金内部监管,切实解决好各项财政资金运行安全;政府要抢抓特殊机遇,争取省财政厅政策支持;政府要加强预算监管和约束,确保预算的刚性;要加强国有资产管理,减少国有资产闲置、浪费和流失;审计部门要加大审计工作力度,要敢于审计和向问题亮剑,发挥好审计监督职责。

会议建议:政府和农牧局对查找出的问题要认真加以解决,抓好落实;要集中力量抓好农业扶贫产业,坚定不移发展好主导产业;对重点农业产业化龙头企业要持续跟进,促其加快达产见效;政府和有关职能部门要加强农民专业合作社的监督管理,堵塞漏洞,实现良性发展。

   会议还通过了代表资格审查委员会关于县十六届人大代表池大勇同志代表资格终止的报告;最后,会议进行了人事任免。县委常委、组织部长曹晋阳到会做了人事提请说明。被任命的副县长(挂职)刘明杰向宪法进行了宣誓。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号