您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开棚户区改造调度会议





911日,我县召开棚户区改造调度会议。政府县长李东、县委常委、常务副县长迟运鹏出席会议。各部门主要负责同志和棚改工作人员参加会议。

李东在讲话中指出,近期,我县以文明城市创建工作为抓手,拆违拆临工作力度不断加大。道路拓宽、城市亮化、环卫基础设施、管网入地等市政工程建设有序推进。下步,我县将按照河北省“双拆”要求,对全县违建进行全面拆除清理,腾出城市建设空间,提升城市品位,为广大市民提供一个干净、整洁的城市生活环境。市政建设与城市管理和拆违拆临相结合,进一步提升城市形象。加大力度解决处理房地产开发和拆迁遗留问题,为城市建设奠定坚实基础。依托国家政策,加大棚改力度,改善居民居住环境,提升生活水平。

李东要求,各部门要深刻领会棚改拆迁的重要意义,确保按时完成棚户区改造工作。工作中,要向群众讲清政策,让群众理解、支持棚改工作。要严格按照政策法规办事,确保每个环节、每个步骤都有法可依、有章可循。要将拆迁办法、评估结果、补偿标准等事项和环节及时向群众公开,确保群众知情权、参与权,做到拆迁公平公正,阳光透明。

李东要求,各部门“一把手”作为直接责任人,要担起责任,深入一线,靠前指挥,敢于解难题,敢于抓矛盾,敢于担风险。工作人员要务必学好政策,用好政策,严把标准关,不高特殊,不打折扣,不留问题。要真正沉下身子,与拆迁户面对面拉家常、讲政策,动员拆迁,确保按时限完成包保责任和任务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号