您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

县政协环资委视察交通运输 基础设施建设暨现场督办重点提案

20171227,县政协副主席代海宏同志带领环资委相关委员就全县的交通基础设施建设情况进行了视察。交通局局长刘书涛、副局长包致东、盛通公司总经理付长海等全程陪同了视察。

视察组实地察看了经张承高速隆化连接线—黑水园区桥—哑巴店村路段深度贫困村道路硬化工程建设情况;经八台子—张承高速隆化连接线—西山大桥路段省道韩郭线大修和县城烟草公司至县医院段街道拓宽工程;经县城兴洲路—省道韩郭线—省道承围线中关至韩麻营段改建工程,交通运输局副局长包致东、盛通公司总经理付长海先后介绍了项目施工进展情况。随后在韩麻营省道承围线改建工程指挥部召开座谈会,局长刘书涛就全县交通基础设施项目建设暨重点提案办理工作情况进行汇报,委员们对我县交通运输工作取得的长足进展给予了高度评价,对交通局办理委员提案情况给予点评,就今后发展积极建言献策,提出了一些意见和建议。

委员们认为,交通局工作思路清晰,工程进展顺利,工作成绩喜人。交通运输局抢抓国家政策,大力新建交通基础设施,在跑办项目、等级公路建设、桥梁建设、道路绿化等重点工程项目建设中取得了显著成效。

2017年交通运输局共争取“十三五”规划及脱贫攻坚重点公路建设项目4个,总投资12.7亿元。即承赤高速茅荆坝互通工程、S214省道塞长线隆围交界至白虎沟段改建工程、S305省道岔凤线牌岔子至隆化县城段改建工程、2017-2020年省厅帮扶我县脱贫攻坚项目。各项重点工程实施顺利,张承高速公路隆化连接线园区大桥至高速口段20公里已建成通车;省道承围线中关至韩麻营段改建工程路基和桥涵已经完工;省道承围线和韩郭线大修工程已完工;县乡公路步滦线、宁石线和下韩线已完工;深度贫困村通村道路建设完成236.4公里;闹海营大桥和西山大桥于已建成使用;县棚户区改造配套道路工程(振兴路、建设街、荣顺街)、张承高速隆化连接线道路绿化、县城烟草公司至县医院段街道拓宽工程等如期高质量完成了工程任务,受到了市委、县委和县政府主要领导的高度认可。

委员们针对制约交通基础设施建设发展的配套资金不足、征地拆迁进度缓慢、部门协调配合不够等问题提出建议:一是抢抓机遇,主动争取国家重大交通项目,保障交通基础设施项目配套经费。二是加大拆迁力度,加快拆迁进度,争取政策支持,为施工建设创造先行条件。三是强化政府主导,加强部门配合,优化发展环境。四是进一步加大行政管理和执法力度,遏制交通运输安全隐患,创造安全、畅通、放心的出行环境。

副主席代海宏就做好下步工作强调几点:一要扎实推进基础设施建设。立足畅通道、提品质、重民生,建设更高标准的交通体系。二要继续抓好运输市场整治工作。履职尽责,强化监管,抓好运输市场整治及公路管养检查考核等工作。三要进一步提升公共交通服务水平。积极做好公交车运营及发展的调查和建议,强化运输保障,确保群众畅行便捷。四要不断提高提案办理工作的实效。政协提案是社情民意的“晴雨表”和“风向标”,提出提案,是政协委员协商议政的一种方式,也是对党政部门进行民主监督的重要形式;办理提案,是政治协商基本政治制度赋予各级党政部门的重要职责。因此,要进一步重视提案办理工作、努力提高提案办理实效,提高保护政协委员参政议政的积极性。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号