您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开全县农业农村暨脱贫攻坚 工作会议





1月6日,我县召开全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议。县四大班子全要领导,法、检两长,各乡镇、县直部门及省市县驻村工作队的主要负责同志参加会议。

会上,县委书记陆文龙指出,一年来,我县始终坚持把“精准扶贫、精准脱贫”,作为重要政治任务和第一民生工程,深入实施“1661”脱贫攻坚战略,全县脱贫攻坚在贫困识别、产业带动、品牌效益、发展活力等方面取得了阶段性的成效。就做好下一步脱贫攻坚工作,陆文龙强调,我县作为国家级贫困县、省级深度贫困县,虽然工作压力较大,但也面临着政策红利叠加释放的重要机遇。在工作中,要突出重点,集中发力。要解放思想,找准切入点,拿出切实管用的招数,全力打好“三大攻坚战”,做到产业扶贫全覆盖、农村危房改造全到位、基础设施基本完成;要统筹兼顾,协调推进。既要突出重点、强力攻坚,又要分类施策、全面发力,确保各项政策落地见效;要深化改革,激发活力。深化农村集体产权制度改革,加快实施农村土地“三权分置”改革,加大科技创新力度;要压实责任,全力推进。狠抓责任落实,扎实推进扶贫领域专项治理,加强督导考核。打赢脱贫攻坚硬仗、实现乡村振兴,意义重大,任务艰巨,影响深远。各乡镇、部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结一心、真抓实干、攻坚克难,为全面建成小康社会,作出新的更大贡献。

   会上,县委副书记王荣昌宣读了《隆化县2018年促进扶贫产业全覆盖若干政策》,县委常委、组织部长曹晋阳宣读了《隆化县扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,扶贫办主要负责同志对第三方评估工作进行了解读。 

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号