您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

省脱贫攻坚成效考核组来我县进行考核





 

4月2日,省脱贫攻坚成效考核组来我县进行考核,并召开了省脱贫攻坚成效考核座谈汇报会议。市委常委、农工委书记吴清海、市第六督导组组长张铁军,县委书记陆文龙、政府县长李东等四大班子在家领导出席会议。

陆文龙就我县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。2017年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实中央“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,大力实施“1661”脱贫攻坚战略,以产业扶贫为根本,以金融扶贫为支撑,创新模式、精准施策,扎实推进脱贫攻坚各项工作。在具体工作中,我县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧盯目标任务,狠抓责任落实,全力推动各项工作。坚持把精准识别作为打赢脱贫攻坚战的重要前提,特别是抓住2017年全省建档立卡“回头看”有利契机,集中力量,强力推进,确保精准。坚持把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的治本之策和主攻方向,全力促进农民增收致富。同时,我县瞄准贫困群众致贫原因,因人、因户精准施策,努力提升贫困群众的获得感。我县始终把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,以“脱贫攻坚党旗红”活动为载体,创新“支部+合作社”“党小组+园区”等扶贫模式,牢牢构筑起脱贫战斗的堡垒。就下步工作,陆文龙表示,我县将以此次考核为契机,进一步强化问题导向,精准施策,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

    会上,考核组组长王留根作了讲话,并对此次考核工作进行了安排部署。 

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号