您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开热河皇家温泉康养度假区集中综合整治攻坚行动动员会议







4月10日,我县召开热河皇家温泉康养度假区集中综合整治攻坚行动动员会议。县领导李东、李剑、曹晋阳、李坚、赵桂华、徐凤军、黄智东出席会议。县直各相关部门主要负责同志、七家镇、茅荆坝乡全体乡镇干部、热河皇家温泉康养度假区21个重点项目负责人参加会议。

政府县长李东在讲话中指出,明年,我县将承办承德市旅发大会,这对于提升七家茅荆坝区域是个千载难逢的历史机遇。办好旅发大会,把这个区域打造成“康养+脱贫+群众增收”绿色发展的样板,通过大康养产业驱动产业扶贫,带动当地百姓增收致富,这是政府所需、群众所盼,但是,我们因为传统习惯的问题,个别户、个别利益的问题,甚至还有一些不法群众与我们整体大势互相对抗的问题,工作中还存在一些困难,这就要求我们要营造出一个好的环境,一个好的生态,一批好项目和一个好氛围。就如何打赢热河皇家温泉康养度假区建设攻坚战,他强调,规划体系要完善,项目推进要给力,基础配套要提升,农村环境要治理,乡村旅游要规范,村民素质要提高。就下步工作如何开展,他要求,在区域执法方面,要以扫黑除恶的手段强势推进这一区域环境执法。严格推进区域规划执法、用地执法和周边环境执法,对于漫天要价、阻扰施工的一律严厉打击、顶格处理。在旅游区管理体制和双违整治方面,要做好征山占地和群众工作,旅游区内的违法建设和违法用地年内必须一次性拆除到位。在农村环境治理方面,5月底之前,所有村庄的垃圾必须集中清运到位。要做好责任落实和工作机制方面的工作,确保所有工作全部保质保量完成。

县委常委、政法委书记李剑主持会议,并就落实好会议精神提出了具体意见和要求。

会上,副县长黄智东宣读了《隆化县2018年旅游市场秩序综合整治实施方案》。

    文广局、公安局、七家镇、茅荆坝乡等部门和乡镇主要负责同志在大会上作了表态发言。 

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号