您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开2018年全县安全生产工作会议

413日,我县召开2018年全县安全生产工作会议。政府副县长张松明出席会议。县直各相关部门、乡镇主要负责同志及重点企业负责人参加了会议,

会议通报了2017年全县安全生产工作总体情况,对2018年工作进行了安排部署。对2017年度安全生产工作进行了表彰通报,并与乡镇、部门代表签订了2018年度安全生产目标管理责任书。

张松明就做好2018年全县安全生产工作,提出六点要求。一要切实提高政治站位,把安全生产摆在更加突出位置。要把安全生产工作作为重要政治任务抓好,要切实把思想和行动统一到上级对安全生产工作的一系列部署要求上来,时刻牢记在心、紧抓在手,全力抓好落实。要把安全生产作为最大的民生问题抓实。要把安全生产作为基本发展底线抓牢。要牢固树立“安全就是效益”的理念,把安全生产工作贯穿于经济发展全过程,严格落实各项安全措施,保障企业平稳运转。二要突出重点行业领域整治,推动安全生产形势持续稳定好转。要突出抓好非煤矿山整治、危险化学品治理、道路交通安全整治、建筑施工整治、人员密集场所安全整治和城市公共安全整治。要继续深化烟花爆竹、特种设备、民爆、人员密集场所,以及供电、供水、供气、供暖等领域整治,严格落实安全防范措施,严防各类安全事故发生。三要坚决筑牢安全生产防线,推动形成扎实有效的风险隐患防控体系。切实增强安全风险管控,持续推进隐患排查治理,全面夯实应急救援能力建设。四要狠抓安全防范基础建设,为安全生产工作提供坚强有力的支撑和保障。全县各乡镇、各部门要以贯彻落实《安全生产法》《河北省安全生产条例》和中央、省、市、县《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为主线,高质量高标准打造出隆化安全生产知识竞赛、隆化安全生产志愿者服务、隆化安全文艺演出、隆化安全警示教育和隆化安全文化“七进”等一批有特色、有品位、有影响的安全生产宣传教育品牌,动员全社会力量积极参与和支持安全生产工作。五要着力深化安全生产领域改革,全面提升安全生产工作能力和水平。各乡镇、各部门要把贯彻落实县委、县政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》作为抓好当前及今后一段时期内安全生产工作的根本遵循,制定具体贯彻落实办法和措施,确保67项重点改革任务圆满完成。六要夯实压紧安全监管责任,确保安全生产各项工作落到实处见到实效。各乡镇、各部门都要把安全生产责任扛在肩上,密织安全生产责任网,形成齐抓共管、综合治理的良好局面。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号