您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开县委常委(扩大)会议

413日,我县召开县委常委(扩大)会议。县委书记陆文龙、县长李东等四大班子在家领导出席会议,全县副处级以上干部,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记,驻县各单位负责同志参加了会议。

县委书记陆文龙主持会议并讲话,他指出,开展全县扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动就是因为在前期的精准扶贫、精准脱贫工作中,我们还存在着一些问题,需要我们下一步进行梳理解决。就下步如何开展好此项工作,他要求,各级各部门一定要做到政策落实、工作落实、责任落实.在政策落实上,各级干部一定要弄清楚精准扶贫政策,政策落实要到每一户、每一人,不留死角。要把县里出台的各项政策用足,按照脱贫标准一一落实到位。在工作落实方面,按照脱贫标准并结合各项政策抓好每个村、每一户的产业全覆盖工作,危房改造和移民搬迁工程都要在年内完成,做到政策落实到位,宽松把握,动态管理。大病慢性病救助、教育扶贫政策、残疾人救助要保障到位不能留死角,精准识别工作要全面准确,抓出标杆。在责任落实方面,部门一把手责任制,谁主管、谁负责,乡镇书记统筹责任制,书记、乡镇长负总责,县领导包片指导要到位,落实业务责任制,严格督导考核,确保各项工作扎实有效。

会上,县长李东向全体与会人员传达了省委书记王东峰的讲话精神,并就如何开展全县双基工程建设和各项扶贫政策落实程序,进行了安排部署。

副县长苗立国就全县扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动进行了安排部署,扶贫办就扶贫脱贫基础工作规范提升进行了培训。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号