您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开环境保护工作会议




 
    517日,我县召开环境保护工作会议。政府县长李东,副县长张松明、苗立国出席会议。县直各相关部门、各乡镇、安州街道办事处负责同志参加了会议。

李东在讲话中指出,当前,国家、省、市等各级部门对环境保护工作都极为重视,群众对环境问题的关注程度也越来越高,建设良好的生态环境关乎民生福祉,是群众生活幸福的内在需求,更是政府不可推卸的责任。

就做好下一步工作,李东要求,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好生态环保工作的政治责任感和紧迫感,真正把这项工作牢牢扛在肩上、抓在手上,坚决打好打赢这场硬仗。要立足我县生态优势,把保护生态与开发生态有机结合,把生态优势转变成为发展优势、经济优势,最终实现生态效益与经济效益的双赢。

李东强调,保护好绿水青山,就是保护自己的家园,要把老百姓的需求作为我们工作的主攻方向,要坚持工作路径务必清晰,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,各相关部门要立足自身行政职能,齐心协力,紧密配合,努力构建“大环保”格局,确保完成目标任务。要结合脱贫攻坚和“双基”提升等工作,合理调配精力,统筹摆布工作,全力打好大气污染防治、河道水环境治理、矿山环境治理、农村环境综合整治四场攻坚战。各级各部门要坚持责任落实务必到位,坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管, 协调联动,要列出责任清单,层层抓好落实,建立网格化管理机制,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,强化铁腕治污、铁面问责,为环境保护工作提供可靠保障,为全面完成环境保护目标任务,为建设天蓝水净、地绿山青、风清气爽的生态隆化做出更大贡献。

 会上,李东先后与交通局、城管局、水务局、住建局等单位主要负责同志签订了大气污染、水污染防治目标责任书。副县长张松明、苗立国在会上分别就今年的大气、水、土壤污染防治、农村环境整治、河长制等工作进行了具体的安排和部署。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号