您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开扶贫脱贫工作推进会议







518日,我县召开扶贫脱贫工作推进会议,市重点工作大督查服务组组长张铁军,县委书记陆文龙,县长李东等四大班子在家领导、法检两长,公安局政委出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要负责同志和“五个一批”牵头部门分管负责同志,四个扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导组副组长、扶贫办全体工作人员参加了会议。

县委书记陆文龙在讲话中指出,在全县脱贫攻坚进入攻坚拔寨、全面攻坚的关键时期,召开此次大会,主要目的是聚焦当前脱贫攻坚重点工作,着力整改突出问题,切实加大工作力度,引导全县上下以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面扎实做好脱贫攻坚的各项工作,为2019年实现全县脱贫出列,奠定坚实基础。

就做好下一步工作,陆文龙要求,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,增强行动自觉,把脱贫攻坚作为最严肃的政治使命、最大的政治责任、最艰巨的政治任务,必须全力抓好,全力推进,全力完成。要聚集重点,精准发力,全力做好基础规范提升工作,要因地制宜,通过建设养牛帮带小区、大力发展家庭手工业等途径全力推进产业扶贫全覆盖。要重点抓好“回头看”、“百日攻坚”等专项行动,全力落实危房改造各项政策。要对标目标任务,严守政策标准,坚持统筹谋划,结合实施乡村振兴战略等工作,关注民生,全力提速易地扶贫搬迁进度。要全力加快农村基础设施建设,切实提高基本公共服务水平。要聚焦对照好考核、督查、审计等工作中发现的突出问题,审验好资金使用、项目推进等关键环节,全力整改扶贫领域突出问题。要压实责任,合力攻坚,突出目标导向和问题导向,上下联动,不断压实包保领导责任、乡镇主体责任、部门职能责任、驻村帮扶责任,全面提升脱贫攻坚质量和水平。各级各部门要树牢大扶贫意识,找准位置,落实责任,要真督实考,坚持定期调度,加强督导,严格考核,从严问责,确保保质保量完成脱贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县长李东主持会议并讲话,他要求,各级各部门要坚持目标导向,重点围绕年初目标、脱贫标准、2019年脱贫目标三方面抓好落实,要精细化推进所承担的工作,确保不折不扣完后目标任务。要坚持以问题为导向,对症下药,精准施策,在推进危房改造、产业全覆盖、易地扶贫搬迁工作中,以解决问题入手,明确具体措施,把工作做细做实。各相关单位、驻村工作组要立足自身职能,进一步强化责任意识,主动担当作为,形成工作合力。要明确纪律导向,针对检查督导中发现的问题和薄弱环节,抓紧抓好整改和落实,同时,举一反三,进一步建立和完善各项制度,严肃查处违规违纪问题。确保扶贫脱贫脱贫各项工作顺利推进。

会上,县委副书记王荣昌,县委常委,农工委书记柴文成,政府副县长苗立国先后就《关于开展农村危房改造“回头看”“百日攻坚”两个专项行动推进方案》、《关于易地扶贫搬迁“两区同建的”实施意见》和《关于促进扶贫产业全覆盖若干政策补充意见》等政策文件进行了解读。

会议期间,与会同志还进行了精准扶贫精准脱贫政策测试考试活动。

  

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号