您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开就业和社会保险扶贫工作会议





5月24日,我县召开就业和社会保险扶贫工作会议。县委常委、常务副县长王东利出席会议,各乡镇、县直部门主要负责同志、劳动保障站站长及部分企业参加会议。

会上,人力资源和社会保障局主要负责同志对医疗、就业和社会保险扶贫工作进行详细解读,并就下一步工作进行了安排部署。

王东利就如何做好就业和社会扶贫工作指出,就业和社会保险扶贫关系群众切身利益,务必学懂弄会较好地落实,做好宣传工作,研究学习好就业和社会保险扶贫的各项政策,防止出现工作失误和问题;要突出亮点和重点工程,集中力量推进就业和社会保险扶贫工作深入落实,各乡镇、相关部门要强化大局意识,加强协调配合,凝聚工作合力,解决好企业、村集体、人民群众三者之间存在的问题和矛盾,认真做好劳务输出和就业扶贫各项台账统计工作;要扎扎实实开展就业和社会保险扶贫政策落实“回头看”,坚决不能再出现问题和漏洞,全力整改存在问题,深入基层和贫困村;人社部门要牵头搭建好服务平台,更好地推进就业和社会养老扶贫工作,创新载体,广泛宣传政策,强化力量,提升服务水平,我们要按照县委县政府统一部署,坚定信心,振奋精神,迎难而上,扎实工作,切实把这项重大民生工作办实办好,为助力全面脱贫工作做出应有的贡献!

 

 


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号