您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议

529日,我县组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议。县四大班子在家领导及相关单位主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。

会议结束后,张松明副县长就贯彻落实省市会议精神,做好全县环境保护重点工作指出:我县作为京津水源涵养功能区,抓好中央环保督察问题整改,打好污染防治攻坚战,是一项重大政治任务,也是义不容辞的政治责任。我们必须充分认识这次环保督察“回头看”的极端重要性,立即进入战时状态,以超常的举措、超常的力度、最高的标准、最严的要求,不折不扣地认真加以整改。各乡镇、各部门要高度重视中央环保督察"回头看"工作。要举一反三确保中央环保督察问题整改落实到位。要切实把所有问题梳理清楚,谁核实、谁签字、谁负责。对断面水质、大气污染防治、“河长制”等所有涉及环境保护重点问题,都要抓紧梳理排查,立即启动实施各项整改措施和工程措施。要坚持高标准,建立问题清单,实行台账管理、全程留痕,把责任分清压实,防止出现反弹。要全力做好中央环保督察"回头看"各项保障工作,把所有问题坚决整改到位。强化组织领导、严格落实责任,要密切协调联动,主动开展工作,遇有重大问题第一时间向县委、县政府报告,全力做好督察“回头看”各项工作。在大气污染防治工作方面,我们一定要保持清醒的头脑,对存在的环境问题举一反三,既要对共性问题进行深挖、细排、实改,同时对个性问题开展拉网式排查,切实做到隐患和问题的排查整治全覆盖。在水污染防治工作方面,各部门、各乡镇要严格按照《隆化县2018年度水污染防治工作实施方案》及“河长制”工作要求,扎实推进全县水环境质量持续改善,确保完成水污染防治重点工作任务。

张松明副县长就做好全县环境保护重点工作强调,林业、环保、国土、保护区管理处等有关部门和乡镇,要严格按要求组织力量,规范工作程序,按要求整改到位。同时,各有关部门和乡镇要加强日常监管及项目审批工作,对新建项目严格把关,确保与保护区建设不发生冲突,不出现新问题。当前环境保护工作形势严峻、任务艰巨,全县上下务必要以高度的政治敏锐性、以高度负责的态度,紧紧围绕此次中央环保督察“回头看”工作,把全县环境保护工作扛在肩上、抓在手中、落实到行动中,主动作为,勇于担当。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号