您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开2018年普通高考工作培训会

66日,我县召开2018年普通高考工作培训会。政府副县长王慧出席会议。县招委全体成员、省市巡视员、考点主考、外县派考点副主考、市派考区副主任及考试工作人员和监考人员参加了会议。

会上宣布了考试领导组织,学习了《招生考试工作人员廉政守则》、《监考员职责》 。

王慧就做好今年高考工作提出三点要求:要提高认识,统一思想,进一步增强做好高考工作的责任感,确保做到“三无一稳”(考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定)的要求细化举措,进一步做好各项考务工作。要坚持把安全保密工作放在首位,绝不能有丝毫的思想麻痹和行为松懈。要严格考务管理程序强化服务考生意识,重点防范和严厉打击利用高科技手段作弊行为。要按照“谁主管、谁负责”原则,将各环节责任落实到岗、到位、到人。三是各相关部门要密切配合,切实做好高考保障工作。要按照职责分工,成立工作小组,细化工作方案,确保卫生防疫、线路隐患排查、环境综合治理等各项前期准备工作有序开展。要认清高考的政治性和社会敏感性,学好监考的业务知识和工作流程,熟悉掌握各个环节的要求,本着对社会负责、对考生负责、对自己负责的态度,认真履行职责,坚决完成“考试管理无差错、考试安全无事故”的目标任务。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号