您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县联社推进"两学一做"学习教育常态化制度化

  621日,省联社党委办公室印发《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》,我县联社党委迅速召开党委会,及时传达省联社文件精神,要求将文件精神及时传达到每一个基层支部、每一名党员、每一名员工,统一步调,形成上下联动的良好局面。

  我县联社通过夯实的基础、抓住的关键、抓好的根基,积极推进两学一做学习教育常态化制度化。

  一、夯实的基础。一是制定了理论中心组学习计划,确定每期学习主题,加强研讨式、互动式、调研式学习,发挥引领示范作用。要求党员领导干部结合自身的实际情况,制定个人学习计划,引导党员主动通过学习提高思想觉悟,在全体党员中营造浓厚的学习氛围,自觉做到工作学习化,学习工作化。二是认真践行三严三实要求,发扬以上率下、示范带动的优良作风,联社党委书记以工作会议为契机对党员干部进行党性教育,并要求党支部书记定期为支部党员讲党课,促进党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。

  二、抓住的关键。一是结合本单位实际,组织开展形式多样的活动,激发各级党组织活力,引导全系统党员争做四讲四有合格党员。627日,县联社党委开展系列活动庆祝建党96周年。其一是带领全体党员,来到董存瑞烈士纪念馆爱国主义教育基地进行参观学习;其二是紧紧围绕纪念建党96周年我为党旗添光彩、我为农信做贡献演讲比赛这一主题,在全县员工中组织开展了演讲比赛活动。76日,县联社党委书记、理事长袁国锋带领班子成员共5人来到唐三营镇北大坝村、唐南村开展一对一结对帮扶活动,在党员干部和贫困户之间架起了一座连心桥。二是持续倡导党员干部佩戴党徽,进一步增强党员的身份意识,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去,发挥共产党员先锋模范作用。

  三、抓好的根基。一是落实好三会一课制度,把每月的最后一个周五,确定为党员活动日。以党员活动日为依托,认真组织党员开展三会一课。把三会一课建成为党员学习教育、思想交流和党性锻炼的熔炉,着力提升党员思想理论水平和党性修养。二是认真落实民主生活会制度。通过民主生活会,认真对照检查党员干部在工作学习中是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,同时,对发现的问题列出清单,制定整改方案,认真加以整改。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号