您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

县地税局“四个注重”强化干部队伍建设

县地税局紧密结合税收工作干部队伍建设需要,通过“四个注重”提高干部队伍素质。

  一是注重能力培养,增强业务素质。该局注重以业务能力为主的综合能力培养,加大对年轻干部的培训力度,大力开展“一带一”、“一帮一”等活动,发扬“传、帮、带”优良传统。专门针对年轻干部定期进行集中业务培训,并对培训内容进行测试,以考促学。同时邀请业务骨干为干部讲课,鼓励年轻干部参加“三师资格”考试,全面提高干部业务能力。

二是注重思想引导,激发工作热情。组织召开年轻干部座谈会,结合思想、学习和工作实际,交流工作体会和实践经验,形成互促互进的良好氛围。同时加强思想引导,鼓励年轻干部进一步转变理念,提高认识,充分发挥年轻干部思想活跃的特点,激发年轻干部的进取精神和工作热情。

  三是注重培养形式,搭建成长平台。举办“弘扬存瑞精神 牢记税收使命”主题演讲比赛、读书征文等内容丰富、形式多样的活动,为年轻干部搭建展示舞台,鼓励年轻干部积极参与各种活动,在活跃文化生活的同时,提高自身的综合素质。

  四是注重礼仪培训,提高服务质量。以办税窗口服务人员为重点,邀请礼仪老师,以纳税服务规范为载体,开展办税服务礼仪培训,组织税务礼仪形象训练,塑造地税部门良好形象,为更好服务纳税人奠定基础。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号