您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

县联社行志编写工作取得明显进展

2016年启动行志编纂工作以来,县信用合作联社一直以把此项工作作为一项重点工作来抓,该联社行志编写工作正在有条不紊的进行中。行志是一行之全书,编修行志是一项科学性极强的工作,因此,编写组遵循序时写作、详今略古的要求,以实事求是,以人为本为原则进行工作。

一是调查研究,扎实寻访。编写组用查数据、翻资料、找影像、走访离退休老职工等办法广泛搜集资料,将撰写工作落实到实处。编写组调查的范围广且细,凡涉及本行基本情况、有关数据、人物活动、重大事件、机构沿革、业务经营、精神文明建设的情况,都在调查研究、搜集整理之列。编写组成员还走访了县农行支行及县人行支行等单位,搜集整理这些单位记录的信用社相关信息,包括大事记和机构沿革等。

二是编纂提纲,突出特色。编写组根据审计中心提供的大纲组织了隆化县联社的编写目录,力求做到不仅符合市办的总体要求,而且突出重点,展现本县特色。目录的组织,使行志编写工作有纲可循,首尾相顾,次序整齐,内容合理,道免重复累赘和杂乱无章的弊病。

三是实事求是,全面记述。编写组站在历史唯物主义立场上,坚持忠于史实、秉笔实录,反映真实历史面目。《史记》:善序事理,辩而不华、质而不理,其文直,其事核,不虚美,不隐恶。在已经完成的部分中,对于本行重大历史事实的认识和评价,都放在整个国家历史背景下进行考察,与国家大政方针、历史定论保持一致。

四是文字生动,图文并茂。编写组向系统内人员及社会各界人士发出了《隆化县联社关于征集资料的函》,征集资料的类别为文字资料、老照片、影像资料,实物的影像等,对于征集到的文字资料和老照片等,都登记在册,仔细筛选和整理。

截至目前,县联社的行志编写工作初见成效,小有成果,目前已经完成了大部分内容。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号