您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

法院开展国家安全教育日宣传活动

415日是全民国家安全教育日,我县法院以“开展国家安全教育 筑牢国家安全防线”为主题,在县城主要街道开展国家安全教育日宣传活动。

此次宣传活动采用现场宣讲、悬挂标语和发放资料等形式,向广大市民展示了党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就,总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心。并通过发放《国家安全法》《反间谋法》等涉及国家安全的法律法规,深入普及相关法律知识,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、提高市民维护国家安全的自觉性和积极性,法院采取将涉及国家安全的文章发布到微信公众号并生成二维码让市民扫一扫即可了解相关知识的方式,增强了市民对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,尤其强化了青少年维护国家安全和社会稳定的意识。

据了解,在国家安全教育日活动中,法院共派发宣传资料100余份、扫二维码50余次,切实为增强普法宣传效果创造了良好的法治氛围。

 

 


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号