您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

隆化县被确定为2017年河北省“粮改饲”项目试点县

日前,经河北省农业厅、河北省财政厅批准,隆化县成为2017年全省“粮改饲”项目试点县之一。该项目总投资983万元,全部为国家投资。

实施“粮改饲”项目是加快农牧业供给侧结构性改革的有效途径,可以有效推动全县种植业结构调整、畜牧业转型升级,增加种养殖户收入,具有良好的经济效益和生态效益。

该项目主要对全株青贮玉米、苜蓿、甜高粱等优质牧草收贮和青贮窖设施新建进行补贴。一是将全县所有具备全株玉米贮制能力的肉牛、肉羊规模养殖场、家庭牧场、养殖大户、养殖合作社及具有青贮饲料供应订单的专业收贮企业纳入2017年“粮改饲”补贴范围,补贴标准按照项目建设任务完成后的实际种植亩数进行补贴。二是对参与“粮改饲”的企业和养殖户,因贮制全株青贮玉米所需具备的青贮窖设施新建给予补贴,对已经享受京津风沙源项目政策的青贮窖设施不得重复享受补贴。

隆化县肉牛饲养量43.63万头,存栏32.45万头,肉羊饲养量23万只,存栏14.73万只,秸秆需求量大,“粮改饲”项目的实施将扩大优质饲草料种植面积5万亩,贮制全株青贮玉米等优质饲料13.5万吨,可以显著降低养殖饲料生产成本,提高饲料利用率,提升养殖户综合效益。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号