您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

隆化县以文化为媒让十九大精神进万家

京东大鼓、书法笔会、宣传橱窗、LED 显示屏......近日,安州街道发挥自身优势,通过多种新闻乐见的形式,掀起学习宣传十九大精神热潮,为这个冬天增添了阵阵暖意。

  丝竹悠扬,梆腔嘹亮。由安州社区自编自导自演的京东大鼓《十九大精神暖人心》 这些天在小区、公园进行十九大精神文艺演出,引来市民围观和一致点赞。

  社区党支部书记王淑芹说,为了让十九大精神家喻户晓,他们结合社区组织优势,利用退休老干部文化宣传队的优势,创作了《十九大精神暖人心》 《永远跟党走》 等一系列宣传十九大精神文艺节目,反响不错。

  不久前,振兴社区组织了一场以“不忘初心牢记使命”为主题的书法笔会活动,活动中,邀请了中书协会员辇宏伟老师现场指导书法创作,营造浓厚的文化氛围。“利用书法这种传统的艺术形式来宣传十九大精神,抒发对美好幸福新生活的向往,寓教于乐,很有意义。”辇宏伟说。

  同时,安州街道还利用电子屏、户外广告牌等形式,广泛宣传十九大精神,营造了良好的政治氛围、社会氛围、宣传氛围。“只要永远听党的话,跟党走,撸起袖子加油干,日子一定会一天更比一天好”。广大市民群众纷纷表示。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号