您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

苏宁易购助推我县精准扶贫






3月9日,承德市第一家苏宁易购专卖店落户隆化。同时,也开启了苏宁易购在我县精准扶贫道路上的里程碑。在开业典礼上,苏宁易购的主要负责同志对助推我县精准扶贫工作进行了简要介绍,并现场为我县安州街道50位贫困户发放了帮扶物资。

    典礼结束后,苏宁易购大区负责同志又对我县韩麻营镇荞麦梁村的贫困户进行了走访慰问,并介绍了该企业的扶贫模式。苏宁集团依托强大的技术储备和经济综合实力,利用大数据汇总和分析,通过合作社扶贫公司参与实训店的投资的形式,以点带面,真正做到业务可落地,模式可持续,充分发挥输血和造血功能,切实做到“真扶贫,扶真贫”。同时,该企业不定期组织开展电商培训活动,该模式通过属地化公司注册、目标贫困户建档立卡、贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养、服务业务承接等方式,帮助贫困户们学习、提升电商销售、运营技能,提升农产品品牌经营意识,走上自主创业之路,真正从“授人以鱼”到“授人以渔”,实现就业扶贫、培训扶贫在当地的落地,帮助贫困户脱贫致富,助力“打赢精准脱贫攻坚战”。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号