当前位置:首页 > 领导信箱

关于城乡居民养老保险网上缴费事宜咨询

发布时间:2018-08-22    来源: 政府办公室

咨询人:农民      咨询主题:关于城乡居民养老保险网上缴费事宜咨询

您好,我想咨询一下,今年我县城乡居民养老保险缴费方式是否已实行网上缴费或银行代扣,微信和支付宝已融入百姓日常生活,支付也是非常方便,在外人员 也不用担心漏掉,目前,村里代收取并不能完全保证资金的安全,不能及时通知到在外务工人员,导致很多人员漏掉,如能网上支付,将大大提高办事效率,在手机上就能完成,必将进一步提升我县人社信息化建设水平,谢谢。

答复内容:

政府办公室: 因我县社保卡发放在承德银行,城乡居民社会养老保险业务经办在隆化县农村信用社,致使我县城乡居民养老保险征缴还未能实现代存代扣缴纳保险金业务。县人社部门正在与两家银行协商具体事宜,计划于2019年实现社会化征缴(即银行代扣、网上缴费、微信支付等方式)。