您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 招商项目  

 
 

草莓种植和深加工项目


    一、项目内容

    1、在全县范围内选择适合草莓种植的乡镇新建5000亩设施栽培绿色草莓生产基地。

    2、配套建立年产3000吨速冻鲜果、草莓酱、草莓汁等系列产品深加工厂1座。

    二、投资估算与资金来源

    项目总投资1500万美元,其中生产基地和企业建设等固定资产投资1100万美元,流动资金400万美元。全部由投资方自筹。

    三、市场分析

    草莓果实柔软、多汁,具有特殊的芳香和风味Ca Fe等含量高出苹果、梨、葡萄的3-4倍,Vc含量高出10倍以上,有清暑解热、生津止渴,利尿止泻之功效,营养丰富,素有“水果皇后”的美称,是一年中成熟最早的水果之一,深受人们的青睐。特别是草莓果实饱含浆汁,娇嫩异常,极易损伤和腐烂极易造成经济损失,因此,进行草莓产品深加工,实现产品外运远销。近几年国内外市场需求很大,尤其是俄罗斯、日本、台湾、香港和东南亚国家对中国速冻草莓、草莓酱、草莓果汁需求量大增,国内、国际市场前景广阔。

    四、建设条件

    隆化县地处河北省北部,属大陆型季风性半湿润半干旱气候,平均海拔750,年平均气温6.9,年均降水量466.3-579.1毫米,无霜期125-140天,属于冷凉区,四季分明、雨热同季、昼夜温差大,光照充足,适合草莓种苗繁育和夏秋草莓生产。境内水资源丰富,生产环境无污染,交通便利,铁路贯通,公路成网。

    河北农业大学在此建立了燕山农业综合试验站,聘请了世界草莓首席专家张运涛教授和河北省农林科学院杨满昌教授、河北农大张广华教授为我县草莓产业全程指导,计划到2015年,按照“公司+基地+农户”的发展模式,以草莓采摘、休闲观光和草莓加工销售为重点,结合本县区域特点,建成三大草莓生产基地,总面积达到1万亩,一是在东川建立集休闲观光、种植加工和种苗繁育于一体的草莓生产基地5000亩;二是在北川建立设施草莓标准化生产基地3000亩;三是在西川建立绿色、有机草莓生产基地2000亩。逐步建成集草莓品种展示、新品种试验示范、新技术研究、科研教学、技术培训、休闲观光、科普教育等功能于一体的草莓科技示范园。

    五、我方合作单位概况:

    隆化县历史悠久,北魏时期在此设置了安州府,至元朝近千年间,一直是承德区域内的政治经济中心,曾为州、郡、县三级治所地。清宣统元年(公元1909年)取隆盛开化之意,建立隆化县。总面积5497平方公里,辖25个乡镇,1个街道办事处,362个行政村,总人口43.9万人,其中农业人口35万人,是“八山一水一分田”的典型山区县和全省国土面积第三大县,也是国务院确定的扶贫开发重点县和省政府确定的民族县。全县有林地面积304万亩,林木蓄积量591万立方米,森林覆盖率为58.9%,居河北省第三位

    六、项目进展情况

    已编制可研报告。

    七、合作方式:

    合资、独资或其它方式。

    八、联系方式:

    联系单位:隆化县项目办         编:068150

    联 人:谢海涛(项目办主任   13803142192

             张立军(项目办副主任 13503142575

             刘   兴(项目办副主任 13703149019

    电    话:0314-7061620        传真:7063355

 

    电子邮箱:longhuaxmb@163.com

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号