您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 招商项目  

 
 

隆化县十万头肉牛深加工项目

        一、项目建设内容
        项目建设年加工10万头牛肉生产线1条;建屠宰、分割、排酸车间3000平方米,维修冷库1250立方米,维修办公楼及其他生产车间、库房2000平方米,建待宰育肥牛舍4栋2040平方米,修大型青贮窖1个1500立方米,建三级生化污水处理池一座,年处理污水46125立方米。建1000头育肥牛养殖小区5个,建年产10吨饲料加工厂1座,建牛、羊肉深加工熟食车间2个,年屠宰加工肉牛达到10万头,羊200万只。
        二、投资估算
        项目总投资4500万美元,占地50亩,建设期为一年。资金全部由投资方自筹。
        三、市场与经济效益分析
        根据市场行情,每吨牛肉市场销售价格在8000美元以上(不含税),副产品每吨价格为1500美元以上(不含税)。正常年度屠宰加工肉牛十万头,产出精肉23750吨,副产品11875吨,年销售收入1.2亿美元。
        正常年份每年实现增值税483万美元。
        单位产品生产成本:1056美元。
        项目总成本估算:10852万美元。
        总投资:本项目计划总投资4500万美元。
        利润总额:738万美元(正常年度)。
        投资利润率:20.1%。
        投资回收期:5.96年(含一年建设期)
        内部收益率:26.1%。
        四、建设条件
        隆化县是河北省第三大县,是农业大县。全县所辖25个乡镇,国土面积5497平方公里,耕地面积67.2万亩,山场面积720万亩,有着悠久的养殖历史,特别是养牛业的发展得到了各级政府的高度重视和扶持,农民养牛的积极性也非常高,随着农业产业结构的调整的不断深入,隆化县委、政府将畜牧产业化发展确定为“一大一小”(一大指牛,一小指獭兔养殖)的工作重点,全县年产粮食25万吨,秸秆30万吨,为饲养肉牛提供了充足的饲料。720万亩山场,为有机肉牛的培育,提供了充足的有机饲草原料,目前全县年肉牛饲养量38万头,年出栏16万头。
隆化县现有220kw变电站一座,110kw变电站二座,属华北电网供电,供电有保证。
目前,全县已建成2000头以上规模化肉牛养殖场6个,100头以上的15个,再加上农户散养的肉牛,全县年肉牛饲养量38万头,年出栏16万头。为项目实施提供了充足的原料保障。
        六、我方合作单位概况:
        隆化县是河北省第三大县,是农业大县。全县所辖25个乡镇,国土面积5497平方公里,耕地面积67.2万亩,山场面积720万亩,有着悠久的养殖历史,特别是养牛业的发展得到了各级政府的高度重视和扶持,农民养牛的积极性也非常高目前,全县已建成2000头以上规模化肉牛养殖场6个,100头以上的15个,再加上农户散养的肉牛,全县年肉牛饲养量38万头,年出栏16万头。为项目实施提供了充足的原料保障。该项目已建成年加工10万头牛肉生产线1条,办公及附属设施完备,水、电、路、讯设施齐全。
        七、项目进展情况
        已编制可研报告。
        八、合作方式:
        合资、独资或其它方式。
        九、联系方式:
        联系单位:隆化县项目办       邮  编:068150
        联 系 人:谢海涛(项目办主任   13803142192)
                         张立军(项目办副主任 13503142575)
                         刘   兴(项目办副主任 13703149019)
        电    话:0314-7061620        传真:7063355
        电子邮箱:longhuaxmb@163.com

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号