您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 城镇建设  

 
 

我县用惠民之举浇灌文明之花

  洒水车、垃圾清运车、电动三轮车等各式“武器”齐上阵,向县城环境集结攻坚;城市形象宣传片、核心价值观展板、市民文明公约以及公交车宣传、道旗等各类“招数”同发力,形成创城舆论强势……

  我县把省级文明县城创建,作为提升城市形象品位、实现全面小康的重要抓手,着力补短板、治环境、育新风,随着县城环境的不断改善,市民素质的不断提升,宣传氛围的日益浓厚,隆化精心培育的文明之花正蓄势待放。

  我县按照“聚焦大局、聚焦重点、聚焦问题”的思路,成立了由县委书记任政委、政府县长任指挥长,50多个部门为成员的省级文明县城创建指挥部。下发了《创建省级文明县城工作方案》,确定了12项重点工作,并对照创建任务,层层分解,压实责任,真正把创建工作变成检验干部、改善民生的主战场。

  紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,着力补齐公共设施短板,大力实施路网改造、供水、公共服务配套、生态修复等工程,目前,建成区面积10平方公里,道路总长度71公里,县城供水普及率达到97%以上,建成了中心广场、苔山公园、东山公园、橡胶坝公园、兴安公园等广场公园,投资3600万元进行南北旱河及伊逊河治理工程。加大对露天烧烤、店外经营、乱堆乱放等治理力度,全县环卫工作进入市场化运行,县城道路机械化清扫率达到70%,县城卫生状况显著改善。

  把培育和践行社会主义核心价值观作为根本,围绕弘扬存瑞精神,通过建立身边好人推荐制度,加强道德讲堂、善行功德榜建设,积极开展“助力五城同创、争做文明市民”最美隆化人物推选展示、“最美家庭”、“最美女性”评选、“善行隆化·孝行在身边”等活动,以凡人善举引导人民群众对真善美的追求,形成良好的社会道德风尚,进而提升市民文明素质和县城文明程度,让文明之花在隆化大地盛放。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号