您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 经济发展  

 
 

隆化热河源现代农业园区产值达5.3亿元

日前,省农业厅组织专家到隆化县就现代休闲观光农业示范区(市级)申报为热河源现代农业园区(省级)情况进行了现场核查。

 据了解,热河源现代农业园区规划面积6.5万亩,核心区面积2万亩。园区内现有规模农业企业16家,农民专业合作组织65个,家庭农场11个,种植基地35个。依托区位和资源优势,发展成为以草莓产业为主,中药材、黑木耳等产业为辅的现代农业园区,主要产品有草莓果脯、草莓汁、枸杞茶、黑木耳干等。今年园区总产值达5.3亿元,先后荣获“全国最大四季草莓生产基地”“河北省中药材种植大县”“承德市最美现代农业园区”等称号。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号