您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 农业农村  

 
 

我县建设绿色蔬菜基地直供京城“菜篮子”

近年来,我县以发展高效设施蔬菜、冷凉错季蔬菜、出口订单蔬菜为主,依托省级农业综合园区建设,以承围公路沿线百里高效设施农业示范区建设为重点,大力发展以设施蔬菜为主的现代农业,全县蔬菜种植面积达到18.2万亩。

以培育壮大农业龙头企业为重点,投资500万元注册成立了隆化佳育泽丰蔬菜种苗有限公司,建蔬菜集约化育苗及蔬菜新品种展示基地,年育苗能力达到300万株,填补了我县蔬菜商品化育苗的空白。总投资1.2 亿元的隆丰冷链物流转运中心已经投入使用,年可外销蔬菜150万吨以上。同时建成承德嘉琳、承德隆丰源、天坤等一批蔬菜产业龙头企业,建立了东山等320 家蔬菜专业合作社,入社社员达到2万多户,全县年产蔬菜65万吨,其中65%销往京津地区。

为确保农产品优质安全,我县加强与科研院校在蔬菜标准化建设、有机认证等方面的合作,与河北农业大学、中国农科院等多家科研院所开通业务联系,全县蔬菜标准化程度达到90%以上,绿色、有机产品认证30 多个。同北京旗硕基业科技股份有限公司合作,依托我县恒通、瑞民、耀翔3 家蔬菜生产基地,集成安装智能物联、农产品质量追溯等硬件设施,实现“基地生产——全程监管——数据汇总发布”的一条龙式监管模式,保障蔬菜产品的全产业链安全。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号