您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 诗书隆化  

 
 

隆化“琥珀公益”行动为贫困学子送温暖

今年,来自河北地质大学的学生小高,报名参加了一个叫琥珀公益紫塞行的项目,在隆化一酒店应聘当了一个月的服务生,不但学习了基本的接待礼仪,还锻炼了吃苦耐劳的品质。

琥珀公益紫塞行项目,由河北地质大学琥珀公益与河北省隆化县人民政府、隆化县慈善总会联合举办。主要是为广大品学兼优的学生提供就业实习岗位,让他们更好地适应社会环境,培养吃苦耐劳的品质和积极健康向上的心态。

“一群还在上大学的孩子,能够有这份责任和善心,难能可贵。”隆化县慈善总会会长谢笑德介绍说,慈善总会已经和这个公益组织建立了长期合作意向,并以现金资助的形式奖励那些品学兼优、积极奉献的同学。

“隆化是我的家乡,今年我们做这个项目,希望让更多的学生了解我的家乡,同时,通过和当地政府、慈善机构合作,让学生们参与各种扶贫活动,让他们立志成才,帮助更多需要帮助的人。”琥珀公益活动的发起人庞勃说。

截至目前,琥珀公益这个组织已经帮助贫困学生10人,联合企业发放救助款2.38万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号