您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 诗书隆化  

 
 

《卧云岭》获河北省“五个一工程” 优秀作品奖

    12月10日,第十二届河北省精神文明建设“五个一工程”奖评选揭晓,由我县组织创作的河北梆子《卧云岭》荣获河北省“五个一工程”优秀作品奖。

    “五个一工程”奖是党中央倡导、中宣部组织实施的社会主义精神文明建设龙头工程。按照中宣部统一部署,河北省也相继组织开展了为期两年一届的“五个一工程”奖评选活动,其获奖作品以其“思想精深、艺术精湛、制作精良”,被誉为奉献给人民群众的最美好的精神文化食量。

    河北梆子现代戏《卧云岭》由县文广局2014年创作完成,以全国劳动模范、河北省优秀共产党员、全国绿化标兵--承德市隆化县隆化镇闹海营村农民郑淑芳的典型事迹为原型,艺术加工改编创作而成的河北梆子现代戏。该剧将情感与时代精神相融合,主题意蕴深厚,故事性强,是一部用传统艺术形式表现时代典型的现代河北梆子大戏。

     2014 年5 月28 日,《卧云岭》作为河北省承德市群众路线教育实践活动生动教材,在承德市举行了首演并获得巨大成功。经过后期不断修改和完善,《卧云岭》以县级的演员队伍、专业的演出水平、感人的故事情节走进了省会石家庄,参加了以三地同唱盛世曲、携手共筑中国梦为主题的京津冀河北梆子优秀剧目展演,获得了全场观众的一致好评。2016年7 月27 日晚,《卧云岭》作为河北省唯一参选全国基层院团戏曲会演剧目,在北京梅兰芳大剧院上演。

    如今,这部弘扬时代主旋律的现代河北梆子大戏已在石家庄市、承德市各县区、隆化县等地演出了近百场,观众场场爆满,好评如潮。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号