您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 诗书隆化  

 
 

我县举办第十一届诗歌朗诵会

    5月22日下午,一首首歌颂革命烈士董存瑞的诗歌回荡在隆化县华冠学校大礼堂内。由隆化县委、县政府主办,隆化县委宣传部、承德郭小川研究会、隆化县文联承办,承德郭小川诗歌朗诵艺术团协办的隆化县第十一届诗歌朗诵会在这里举行,来自全国各地的文学艺术界精英纷涌而至、齐聚一堂。

  本届朗诵会以“纪念董存瑞烈士牺牲70周年不忘初心礼赞英雄”为主题。大合唱《存瑞组歌之英烈千古》拉开了朗诵会的序幕。朗诵者们神情庄重,用他们真挚的情感抒发了对董存瑞烈士的深切缅怀和纪念。《一声巨响天地新》《五月一个年轻的生命》《致敬:那一年的十九岁》《董存瑞,历史永远把你铭记》《英雄礼赞——为纪念董存瑞烈士牺牲七十周年而作》等十三首精品诗作或大气磅礴,或激情澎湃,或缱绻深情,赢得现场观众阵阵掌声。

  “隆化县诗歌朗诵会已经举办了十届,这次诗歌朗诵会我们从800多首诗歌中挑选出13首精品之作,希望通过这种形式在全社会营造不忘初心、礼赞英雄的浓厚氛围,推动隆化文学发展。”隆化县文联副主席沈文说。

  数百名诗歌爱好者在朗诵者声情并茂的演绎下,仿佛置身于那段战火纷飞的年代,能看见那个铁骨铮铮的战士。

  “在解放隆化的战斗中,董存瑞舍身炸碉堡,用血肉之躯为隆化的解放开辟了道路,他是永垂不朽的革命英雄。”市作家协会副主席、诗人韩闽山说,“这次诗歌朗诵会很成功,以诗歌创作及朗诵的形式纪念这位伟大英雄,既是对革命烈士的缅怀,又是对革命星火的传承。激励着我们秉承英雄气概,继承英雄遗志,在建设新时代生态强市、魅力承德的大潮中砥砺前行。”


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号