您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 领导信箱  

 
标    题: 关于高考期间停止居民小区、学校周边群众唱歌等娱乐和广场舞、交际舞等健身活动的建议
受理编号: 201805298bf9
受理时间: 2018-05-29
状    态: 已办结
内    容: 县政府李东县长:
          李县长您好!一年一度的高考即将到来,为了使广大考生有一个良好的考试环境,确保广大考生能够休息好,全力备战高考,建议:县政府领导在百忙中对高考环境保障工作予以关注。恳请在高考筹备工作中做好高考过程中考生生活环境的安排工作,确保考生能够休息好、顺利完成高考。
      特提出两点建议:
      一是在高考前三天至高考结束(6月4-8日)左右,安排政府公安、城管、教育、文广等各相关部门对景怡小区、景泰小区附近滨河广场、英雄广场、县政府前中心广场等群众娱乐、健身活动集中的区域发布停止晚上和夜间活动的政府公告,停止高考前期和考试期间的一切带有音乐的噪声较大的晚上和夜间娱乐和健身活动。
      二是加强此期间有关活动的巡查,发现不遵守政府公告的,由有关执法部门没收其娱乐设施,并对组织者给予警告、批评教育或治安处罚,为考生营造良好的考试环境。
          建议人:县人大常委会  研究室    付荣川
回复内容
回答者:
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号