您现在的位置: 首页 > 专题 > 银企对接  

 
 

工商银行信贷产品简介


二、产品介绍

一)流动资金贷款

产品简介:流动资金贷款是指银行为满足借款人正常生产经营过程中周转性或临时性流动资金需要发放的贷款。流动资金贷款按期限分为短期流动资金贷款和中期流动资金贷款。短期流动资金贷款是指贷款期限不超过1年(含1年)的流动资金贷款;中期流动资金贷款是指贷款期限在1年以上(不含1年)3年以下(含3年)的流动资金贷款。

功能和特色:流动资金贷款能满足借款人因生产、经营中的流动资金不足的本外币融资需求。

准入条件:借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织。借款人申请流动资金贷款时要具备产品有市场、生产经营有效益、不挤占挪用信贷资金、恪守信用等条件外,还须符合以下基本条件:

l、有按期还本付息能力,原应付贷款利息和到期贷款已还清;没有清偿的,已经做了经银行认可的偿还计划。

2、正常生产经营一年以上,符合我行信贷行业政策要求。

3、在银行开立基本账户或一般账户。

4、除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的50%。

5、提供足额有效的抵押物。

6、信用等级在A+级以上。

(二)小企业周转贷款

产品简介:指为满足借款人在生产经营过程中因季节性或临时性的物资采购资金需求,以对应的产品(商品,)销售收入和其他合法收入等作为还款来源而发放的短期贷款。

准入条件:

1、在我行开立基本存款账户或一般存款账户;

2、信用等级在A-级(含)以上;

3、经工商登记,正常生产经营,且符合行业信贷政策;

4、有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度;

5、信誉良好,具备履行合同、偿还债务的能力,无不良信用记录;

6、有固定住所和经营场所,合法经营,产品有市场、有效益;

7、能提供符合我行要求的贷款担保(目前只限房屋、土地抵押);

授信及贷款额度:根据借款人提供的担保方式不同,授信测算采用不同的测算模式。采用抵押担保方式,不超押品评估值的70%。

贷款期限:贷款期限应根据借款人的采购、生产、销售、货款回笼等环节的流转时间合理确定,贷款期限原则上不超过1年,最长不超过2年,并根据销售收入回笼特点指定合理的还款计划。

(三)小企业网络循环贷款

产品定义:“网贷通”业务,是指我行与小企业(微型企业)客户一次性签订小企业循环借款合同,在合同规定的额度和有效期内,客户通过网银自助进行循环借款合同项下提款和还款的贷款业务。

适用条件:

1、借款人依法设立,经工商行政管理部门核准登记;

2、借款人生产经营合法、合规,具有持续经营能力和合法还款来源;

3、有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,有固定住所和经营场所;

4、借款人信誉良好,具备履行合同、偿还债务的能力;

5、企业、法定代表人(或负责人)或经营者个人及其配偶无不良信用记录;

6、借款人在我行开立基本结算账户或一般结算账户;

7、借款人信用等级在A4级(含)以上;:

8、借款人注册成为我行企业网上银行证书版客户,并开通相应证书权限;

9、贷款行要求的其他条件。

担保方式:“网贷通”应采取全额易变现、易转让的房地产抵押,变现能力较强的金融资产、总行规定的低风险担保,或者总行认可的其他风险较低的担保方式。

贷款额度:小型企业“网贷通”最高额度不得超过3000万元、微型企业“网贷通”最高额度不得超过500万元(低风险业务除外)。

贷款期限:“网贷通”循环借款合同的额度使用期限最长不超过1年。

(四)微型企业贷款

为促进小微企业发展,从年初开始省行已将审批权下放到承德分行审批,贷款上限500万元,期限1年,法人及个体工商户均可办理,条件主要是正常生产经营1年以上,担保方式为自有或第三人的房屋、国有土地抵押,银行对公帐户流水充足,信用记录良好,符合我行的行业信贷政策均可办理。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号