您现在的位置: 首页 > 专题 > 银企对接  

 
 

农业银行信贷产品简介


二、产品介绍

(一)小企业简式快速信贷业务

产品简介:小企业简式快速信贷业务是指依据客户所提供的有效抵(质)押物价值或保证人的担保能力,直接进行客户评级、授信和办理各类贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保函、信用证等表内外融资业务的信贷产品。

产品功能:主要满足小企业客户生产经营过程中的周转性、季节性、临时性流动资金需要。

服务对象:单户授信总额在3000万元(含)以下和资产规模5000万元(含)以下或年销售额8000万元(含)以下的企业客户。

产品特点:1、业务办理快:客户的评级、授信和用信同时审批,手续简便、审批迅速。2、担保方式多:可采用抵押(国有土地使用权和房屋所有权)、质押(定期存单、保单)和保证担保等多种担保方式,担保方式灵活多样。3、贷款额度高:贷款额度最高可达3000万元,充分满足小企业的资金周转需求。

(二)固定资产贷款

我行为借款人新建、扩建、改造、购置等固定资产投资提供的融资。可满足企业因技术改造、基本建设、房地产开发、科技开发等固定资产投资项目时资金不足的融资需求。需要项目融资借款人控股股东或主要股东无不良信用记录,有稳定的经济收入,能按期偿还本息,信用等级在AA+及以上(含)。须有符合规定比例的项目资本金,能够提供合法、有效、足值的担保。 

(3)      经营性固定资产贷款

是指以借款人自有的、已建成并投产运营的优质经营性资产未来经营所产生的持续 稳定现金流(包括收费收入、租金收入、运营收入)作为第一还款来源,以满足借款人在生产经营中多样化融资需求而发放的贷款。借款人经营及财务状况较好,所有者权益在5000万元人民币(含)以上,具有合法、独立、完整的所有权、经营权、收益权和处置权。

(4)      国内保函

分为非融资性保函和融资性保函。非融资性保函是指农业银行为申请人履行非融资性义务所作的书面保证。融资性保函是指农业银行为申请人从第三方融通资金时,履行本息偿付义务所作的书面保证。办理国内保函需提供规定要求的保证金及反担保,且融资性保函企业法人净资产不低于4亿元人民币。

(五)农村生产经营贷款

是指对农户家庭内单个成员发放的,用于满足农户从事农业及其他生产经营的贷款。贷款的主要对象是专业大户、家庭农场及农民专业合作社等新型农村经营主体。贷款的条件是在农村有固定的住所或经营场所,身体健康,收入来源稳定,有合理的生产经营计划,申请贷款时不存在到期未还的逾期贷款和信用卡恶意透支。贷款额度起点为5万元,采取存单、国债质押方式的,不受最高额度限制,采取房地产抵押方式的单户额度不超过1000万元。期限原则上不超过3年。

(六)个人助业贷款

是指农业银行向借款人发放的、用于合法生产经营的人民币贷款业务。贷款对象是从事合法生产经营活动的自然人,包括个体工商户经营者、个人独资企业投资人、合伙企业合伙人和非法人资格私营企业的承包人或承租人等。贷款额度单户最高可获得500万元贷款额度。贷款方式采用房地产抵押、存单、保单质押方式。

(七)农户小额贷款

是指中国农业银行对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款,用于满足农户生产、生活需求。每户农户只能由一名家庭成员申请农户小额贷款,贷款额度起点3000元,最高不超过5万元。期限不超过3年。农户在满足条件的情况下,可采用保证、抵押、质押方式申请贷款。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号